По решению суда компания, банкрот. У этой компании есть долг, как быть?
Вопрос:
По решению суда компания, банкрот. У этой компании есть долг, как быть?
Ответ:
Согласно пункта 5) статьи 63 Закона Республики Казахстан от 7 марта 2014 года № 176-V «О реабилитации и банкротстве» (далее - Закон) банкрот - должник, несостоятельность которого установлена вступившим в законную силу решением суда;
процедура банкротства - процедура, осуществляемая с целью удовлетворения требований кредиторов за счет имущественной массы банкрота в порядке, установленном законами Республики Казахстан.
В соответствии с Законом, процедура банкротства включает несколько ключевых этапов и может иметь различные последствия для кредиторов, включая вашу компанию.
Основные моменты, которые следует учесть:
- Если судом было принято решение о банкротстве компании, это означает, что она не способна удовлетворить требования кредиторов по своим обязательствам.
- Как кредитор, у вас есть право участвовать в процедуре банкротства. Вам нужно будет зарегистрировать свое требование в реестре требований кредиторов. Для этого вам необходимо подготовить соответствующие документы, включая доказательства вашей задолженности.
- Обратите внимание на установленные судом сроки для подачи требований. Обычно они объявляются в ходе первой встречи кредиторов.
- В соответствии с законодательством, требования кредиторов могут быть удовлетворены в определенной очередности. Задолженности по зарплате, налоговые обязательства и другие социальные выплаты имеют более высокий приоритет. Ваши требования могут быть рассмотрены после удовлетворения более приоритетных требований.
- Если суд примет решение о реабилитации должника, то возможно, что ваша задолженность будет выплачена в рамках реабилитационного плана. В этом случае стоит следить за предложенным планом реабилитации и условиями его исполнения.
Таким образом, начните с подготовки документов, соберите все подтверждения задолженности, которую банкрот должен вам, и заявите требование о включении в РТК с подтверждающими документами и направьте банкротному управляющему.
Согласно п.1 ст.25 Закона для целей настоящего Закона надлежащим уведомлением кредиторов, а также иных лиц, имеющих право на участие в собрании кредиторов, признается один из способов:
1) опубликование информационного сообщения о проведении собрания кредиторов на казахском и русском языках на интернет-ресурсе уполномоченного органа не позднее чем за десять рабочих дней до даты проведения собрания кредиторов;
2) вручение кредитору лично под роспись информационного сообщения о проведении собрания кредиторов на казахском и русском языках не позднее чем за десять рабочих дней до даты проведения собрания кредиторов;
3) направление кредитору сообщения о проведении собрания кредиторов по почте заказным письмом не позднее чем за пятнадцать рабочих дней до даты проведения собрания кредиторов.
Активно участвуйте в собраниях кредиторов, чтобы оставаться в курсе обновлений по делу. Также важно следить за ходом банкротства и анализировать возможные предложения о реабилитации, чтобы оценить шансы на возврат ваших средств.
Уважаемый пользователь! Информация в ответе соответствует нормам законодательства Республики Казахстан, действовавшим на момент (дату) ответа.
-
Раздел: Все ответы
Ответ:
В соответствии с законодательством Республики Казахстан обязанность по оплате расходов на содержание общего имущества многоквартирного жилого дома, в том числе лифтов, возникает не из факта проживания, а из права собственности на помещение в этом доме.
-
Раздел: Все ответы
Ответ:
Согласно Статьям 108 и 109 Приказа и.о. Министра по инвестициям и развитию Республики Казахстан от 26 марта 2015 года № 349 «Об утверждении Правил перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом, за исключением городов республиканского значения, столицы»
-
Раздел: Все ответы
Ответ:
В соответствии со ст. 3 Закона Республики Казахстан «О рекламе» (далее – Закон), рекламой признаётся любая информация, распространяемая или размещаемая в любой форме и с использованием любых средств, которая адресована неопределённому кругу лиц и направлена на формирование или поддержание интереса к физическому или юридическому лицу, его товарам, товарным знакам, работам или услугам, а также способствует их реализации.
-
Раздел: Все ответы
Ответ:
Смена адреса объекта недвижимости населённого пункта в РК производится на основании соответствующего нормативного правового акта, выпущенного уполномоченным органом, как правило, акиматом;
-
Раздел: Все ответы
Ответ:
В соответствии со статьёй 7 Закона Республики Казахстан «Об обязательном страховании гражданско-правовой ответственности владельца транспортного средства» эксплуатация транспортного средства в случае незаключения договора обязательного страхования ответственности владельцев транспортных средств не допускается.
-
Раздел: Все ответы
Ответ:
В соответствии со статьёй 24 Трудового кодекса РК По трудовому договору работник обязуется лично выполнять работу (трудовую функцию), соблюдать правила трудового распорядка, а работодатель обязуется предоставить работнику работу по обусловленной трудовой функции, обеспечить условия труда, …, своевременно и в полном размере выплачивать работнику заработную плату;
-
Раздел: Все ответы
Ответ:
1. Нормативная база
Правовое регулирование процедуры получения индустриального сертификата осуществляется:
- Законом РК «О Национальной палате предпринимателей РК» (пп. 13 п. 4 ст. 21).
-
Раздел: Все ответы
Ответ:
Статья 8 Предпринимательского кодекса Республики Казахстан предусматривает, что:
1. Деятельность, направленная на ограничение или устранение конкуренции, ущемление прав и законных интересов потребителей, недобросовестная конкуренция запрещаются.
-
Ответ:
Согласно Статье 77. Закона Республики Казахстан от 17 апреля 2014 года № 194-V ЗРК
«О дорожном движении». Законом предъявляются следующие требования к учебным организациям по подготовке водителей ТС:
-
Раздел: Все ответы
Ответ:
Индивидуальный предприниматель (ИП), зарегистрированный как субъект микропредпринимательства в Республике Казахстан, может заниматься производством замороженных мясных полуфабрикатов, без наличия у самого ИП соответствующего технического образования.