В ТОО проводилась внеплановая выездная таможенная проверка в период с 2014 по 2019 год, после этого, таможенные органы с начала 2020 года провели в ТОО уже 4 "проверки таможенных, иных документов и (или) сведений в отношении таможенной декларации, документов, подтверждающих сведения, заявленные в таможенной декларации и (или) содержащихся в предоставленных органам государственных доходов документах, начатой после выпуска товара" - правомерно ли это?

В ТОО проводилась внеплановая выездная таможенная проверка в период с 2014 по 2019 год, после этого, таможенные органы с начала 2020 года провели в ТОО уже 4 "проверки таможенных, иных документов и (или) сведений в отношении таможенной декларации, документов, подтверждающих сведения, заявленные в таможенной декларации и (или) содержащихся в предоставленных органам государственных доходов документах, начатой после выпуска товара" - правомерно ли это?

24.08.2020 12:18
167

Вопрос:

В ТОО проводилась внеплановая выездная таможенная проверка в период с 2014 по 2019 год, после этого, таможенные органы с начала 2020 года провели в ТОО уже 4  "проверки таможенных, иных документов и (или) сведений в отношении таможенной декларации, документов, подтверждающих сведения, заявленные в таможенной декларации и (или) содержащихся в предоставленных органам государственных доходов документах, начатой после выпуска товара" - правомерно ли это? 

Ответ:

На основании статьи 418 Таможенного кодекса выездная таможенная проверка проводится таможенным органом с выездом в место (места) нахождения юридического лица, место (места) осуществления деятельности индивидуального предпринимателя и (или) место (места) фактического осуществления деятельности такими лицами (далее в настоящей главе - объекты проверяемого лица).

Выездные таможенные проверки подразделяются на следующие виды:

1) внеплановая выездная таможенная проверка;

2) встречная внеплановая выездная таможенная проверка.

Выездная таможенная проверка может назначаться по результатам проведения таможенного контроля в иных формах, а также по результатам проведения камеральной таможенной проверки.

Внеплановые выездные таможенные проверки проводятся без ограничений периодичности проведения таких проверок.

Вместе с тем, на основании статьи 89 Таможенного кодекса исковая давность по требованиям таможенных органов или по требованию плательщика является периодом времени, в течение которого таможенный орган вправе исчислить (начислить) плательщику или пересмотреть исчисленную плательщиком сумму таможенных пошлин, налогов, таможенных сборов, а также сумму начисленных пеней, процентов.

Срок исковой давности по требованиям таможенных органов и плательщиков составляет три года, если иное не предусмотрено настоящей статьей.

Срок исковой давности по требованиям таможенных органов и плательщиков исчисляется с даты завершения таможенного декларирования и выпуска товаров.

Таким образом, внеплановые выездные таможенные проверки проводятся без ограничений периодичности проведения таких проверок, но в пределах исковой давности (3-х лет).

Тогда, если указанные 4 проверки проведены по истечении 3-х лет с момента выпуска товара, то это неправомерно.

Согласно статье 407 «Формы таможенного контроля» Таможенного кодекса (ТК) при проведении таможенного контроля таможенные органы применяют следующие формы таможенного контроля:

получение объяснений;

проверка таможенных, иных документов и (или) сведений;

таможенный осмотр;

таможенный досмотр;

личный таможенный досмотр;

таможенный осмотр помещений и территорий;

таможенная проверка.

Таможенная проверка на основании статьи 416 ТК может быть камеральной или выездной.

При этом к выездным таможенным проверкам в соответствии со статьей 418 ТК относятся также внеплановые выездные таможенные проверки. 

Таким образом, внеплановая выездная таможенная проверка (как один из видов таможенной проверки) и проверка таможенных, иных документов и (или) сведений - это разные формы таможенного контроля. При этом запрет на применение разных форм контроля в отношении одного и того же периода не предусмотрен.

Тогда, если была проведена 1 проверка за 5 лет (внеплановая выездная таможенная проверка), то после такой проверки таможенные органы могут проводить еще одну, - по форме «проверка таможенных, иных документов и (или) сведений».

Вместе с тем, следует учесть, что если до 1 января 2020 года на основании статьи 550 ТК срок исковой давности по требованиям таможенных органов и плательщиков составлял 5 лет, то с 1 января 2020 года - 3 года. Значит, при проверке в 2020 году они могут охватить меньший период – 3 года.

Кроме того, они не вправе проводить 4 проверки (таможенных и иных документов), это 4 уведомления в рамках одной проверки (проводимой после выпуска товаров), направляемые согласно пункту 2 статьи 411 ТК и пункту 2 Правил уведомления лица о проведении проверки таможенных, иных документов и (или) сведений в отношении таможенной декларации, документов, подтверждающих сведения, заявленные в таможенной декларации, сведений, заявленных в таможенной декларации и (или) содержащихся в представленных органам государственных доходов документах, начатой после выпуска товаров, а также о результатах проведения такой проверки от 26 февраля 2018 года № 292.

В соответствии с указанным пунктом при проведении проверки таможенных, иных документов и (или) сведений должностное лицо органа государственных доходов уведомляет лицо, в отношении которого проводится такая проверка, путем направления уведомления о проведении проверки таможенных, иных документов и (или) сведений в отношении таможенной декларации, документов, подтверждающих сведения, заявленные в таможенной декларации, сведений, заявленных в таможенной декларации и (или) содержащихся в представленных органам государственных доходов документах, начатой после выпуска товаров, по форме, согласно приложению 1 к настоящим Правилам, а также при необходимости запрашивает и получает документы и (или) сведения, необходимые для проведения таможенного контроля, в соответствии со статьей 426 Кодекса.

Согласно пункту 3 статьи 409 Таможенного кодекса (ТК) проверка таможенных, иных документов и (или) сведений в отношении таможенной декларации, документов, подтверждающих сведения, заявленные в таможенной декларации, сведений, заявленных в таможенной декларации и (или) содержащихся в представленных таможенным органам документах, может проводиться как до, так и после выпуска товаров.

В соответствии с пунктом 5 данной статьи при проведении таможенной проверки таможенный орган вправе проводить проверку таможенных, иных документов и (или) сведений в отношении таможенных деклараций, документов, подтверждающих сведения, заявленные в таможенных декларациях, сведений, заявленных в таможенной декларации и (или) содержащихся в представленных таможенным органам документах в порядке, установленном статьей 411 настоящего Кодекса.

На основании пунктов 9 указанной статьи проверка таможенных, иных документов и (или) сведений в отношении таможенной декларации, документов, подтверждающих сведения, заявленные в таможенной декларации, сведений, заявленных в таможенной декларации и (или) содержащихся в представленных таможенным органам документах, начатая после выпуска товаров, либо в иных случаях применения данной формы таможенного контроля проводится в соответствии со статьей 411 настоящего Кодекса, за исключением проведения проверки таможенных, иных документов и (или) сведений в случае, предусмотренном пунктом 10 настоящей статьи.

Пунктами 10, 12 и 13 обозначенной статьи проверка таможенных, иных документов и (или) сведений в отношении декларации на товары, поданной в отношении товаров, выпуск которых произведен в соответствии со статьей 194 настоящего Кодекса, документов, подтверждающих сведения, заявленные в такой декларации, и сведений, заявленных в указанной декларации на товары и (или) содержащихся в представленных таможенным органам документах, проводится в порядке, определяемом Комиссией.

При проверке таможенной стоимости товаров проверка таможенных, иных документов и (или) сведений проводится с учетом особенностей, предусмотренных статьей 396 настоящего Кодекса.

При проверке происхождения товаров проверка таможенных, иных документов и (или) сведений проводится с учетом особенностей, предусмотренных статьей 397 настоящего Кодекса.

Таким образом, таможенные документы, в том числе декларации могут быть проверены 6 раз на разных этапах и случаях:

до выпуска

после выпуска

во время таможенной проверки

по товарам, подлежащим выпуску до подачи декларации на товары

при таможенном контроле таможенной стоимости ввозимых товаров

при таможенном контроле происхождения товаров.

Но именно по статье 411 ТК, то есть, после выпуска товаров, – один раз.

То есть, Вы правильно понимаете, что если проверки проводятся в рамках ст.411 ТК и каждый раз по разным декларациям, то это правомерно.

Уважаемые пользователи! Информация в ответе соответствует нормам законодательства Республики Казахстан, действовавшим на момент (дату) публикации.

Вам также может быть интересно: