-
Ответ:
В период апелляции решение суда еще не вступает в силу и исполнительный лист не выписывается до вступления решения суда в силу. Если вы просрочили срок апелляционного обжалования и лист уже выписан, приостановления исполнительного производства не происходит. То же самое относится и к кассационной инстанции.
-
Ответ:
В соответствии с п.1 ст.401, п.3 ст.403 Гражданского процессуального Кодекса Республики Казахстан (далее - ГПК РК) на решения суда, не вступившие в законную силу, может быть подана апелляционная жалоба, принесено апелляционное ходатайство прокурором в апелляционном порядке.
-
Ответ:
В 2009 году постановлением Правительства РК № 638 «Об утверждении перечня биржевых товаров» был утвержден перечень товаров без обозначения количественных характеристик, в числе которых были названы пшеница и меслин, ячмень, рис.
-
Раздел: Все ответы
Ответ:
Согласно требованиям Гражданского Кодекса РК:
Статья 337. Понятие задатка. Форма соглашения о задатке
1. Задатком признается денежная сумма, выдаваемая одной из договаривающихся сторон в счет причитающихся с нее по договору платежей другой стороне и в обеспечение заключения и исполнения договора либо исполнения иного обязательства.
-
Раздел: Все ответы
Ответ:
Доказательствами по делу являются полученные законным способом сведения о фактах, на основе которых суд устанавливает наличие или отсутствие обстоятельств, обосновывающих требования и возражения сторон, а также иных обстоятельств, имеющих значение для правильного рассмотрения и разрешения дела.
-
Раздел: Все ответы
Ответ:
Сертификат ЕАС – это знак соответствия продукции регламентам Таможенного союза.
-
Раздел: Все ответы
Ответ:
Иностранное предприятие – это то, которое зарегистрировано за рубежом, то есть за пределами Республики Казахстан, в иностранном государстве.
-
Раздел: Все ответы
Ответ:
По недвижимости справку об отсутствии обременений выдает Департамент юстиции через ЦОН владельцу (собственнику) недвижимого имущества.
-
Раздел: Все ответы
Ответ:
Закон РК «О порядке рассмотрения обращений юридических и физических лиц» распространяется на государственные органы, органы местного самоуправления, юридические лица со стопроцентным участием государства либо предоставляющие товары (работы, услуги) в соответствии с условиями
-
Раздел: Все ответы
Ответ:
В соответствии со статьей 284 Экологического кодекса РК, собственники земельных участков или землепользователи при выявлении бесхозяйных отходов на своих земельных участках имеют право обратить эти отходы в свою собственность, приступив к их использованию либо совершив иные действия, свидетельствующие об обращении отходов в собственность.