-
Раздел: Все ответы
Ответ:
Торгово-промышленная палата ликвидирована законом РК «О национальной палате предпринимателей Республики Казахстан» 2013 года.
-
Раздел: Все ответы
Ответ:
Поскольку металлургия это «добывающая промышленность», то подтверждающим документом будет лицензия на осуществление видов деятельности в добывающей промышленности, например, Лицензия на осуществление деятельности по эксплуатации горных и химических производств с подвидом деятельности «Добыча твердых полезных ископаемых» (см.закон РК «О разрешениях и уведомлениях»).
-
Раздел: Все ответы
Ответ:
В соответствии пунктом 31) Закона РК «О наркотических средствах, психотропных веществах, их аналогах и прекурсорах и мерах противодействия их незаконному обороту и злоупотреблению ими от 10 июля 1998 года N 279 (далее по тексту – Закон)
-
Раздел: Все ответы
Ответ:
Этот вопрос регулируется СТ РК 3.1.-2001. Это технические требования к знаку соответствия.
-
Раздел: Все ответы
Ответ:
Согласно статье 67 Земельного кодекса РК, собственник или землепользователь обязан предоставить заинтересованным физическим и юридическим лицам право ограниченного целевого пользования земельным участком, на который ему принадлежит право собственности или землепользования.
-
Ответ:
В соответствии с п.1 ст.266 Гражданского процессуального кодекса РК (далее – ГПК РК) об отмене заочного решения суд выносит определение, которым возобновляет рассмотрение дела по существу.
-
Ответ:
Юридические лица - субъекты частного предпринимательства, относящиеся к следующим категориям:
1. субъекты малого предпринимательства, в том числе субъекты микропредпринимательства;
2. субъекты среднего предпринимательства;
3. субъекты крупного предпринимательства.
-
Раздел: Все ответы Корпоративные отношения
Ответ:
Ранее все юридические лица должны были иметь печать, однако
-
Раздел: Все ответы
Ответ:
Чтобы получить вид на легальное проживание на территории страны, иностранцы должны:
-
Раздел: Трудовые отношения Все ответы
Ответ:
Дело в том, что смерть человека влечет на дисциплинарную, а уголовную ответственность. Здесь должны заниматься органы уголовного преследования. Понятно, что правоохранители будут выяснять причастность руководства к преступлению, а не отдельно взятого сотрудника.