-
Раздел: Трудовые отношения
Ответ:
Удержания из заработной платы работника производятся в соответствии с нормами ст.15 Трудового Кодекса РК:
-
Ответ:
Расторжение по инициативе работодателя – пп.3) ст.49 Трудового Кодекса
-
Раздел: Взыскание долга
Ответ:
Согласно статьей 98 закона РК «Об исполнительном производстве и статусе судебных исполнителей», взыскание не может быть обращено на «материальную помощь,
-
Ответ:
«Наличная иностранная валюта, полученная юридическими лицами-резидентами и нерезидентами при проведении валютных операций на территории Республики Казахстан, подлежит обязательному зачислению на банковские счета в уполномоченных банках».
-
Ответ:
Руководствуясь Гражданским кодексом РК, Статья 268. Обязательство:
В силу обязательства одно лицо (должник) обязано совершить в пользу другого лица (кредитора) определенное действие, как-то: передать имущество, выполнить работу, уплатить деньги и так далее либо воздержаться от определенного действия, а кредитор имеет право требовать от должника исполнения его обязанности. Кредитор обязан принять от должника исполнение.
-
Ответ:
Правильно нужно провести перерасчет в соответствии с фактически установленным размером заработной платы, представить дополнительную налоговую отчетность в соответствии со ст. 211 НК РК на уменьшение начисленного дохода, на уменьшение исчисленных налогов и социальных платежей.
-
Ответ:
Согласно части 1 статьи 51 Закона РК «О товариществах с ограниченной и дополнительной ответственностью» (далее по тексту – Закон) если уставом товарищества с ограниченной ответственностью не предусмотрено
-
Ответ:
Статьей 57 Трудового Кодекса РК (далее – ТК РК) предусмотрены основания прекращения трудового договора по обстоятельствам, не зависящим от воли сторон и трудовой договор может быть расторгнут по обстоятельству, не зависящему от воли сторон, указанному в пп.3) п.1:
-
Ответ:
Сумма займа в учете признается обязательством, при возврате которого объекта обложения налогом не возникает.
-
Раздел: Купля-продажа и поставка Договоры
Ответ:
После удостоверения сделки, заверенный нотариусом договор подлежит регистрации в органах юстиции через ЦОН, куда обращается покупатель.