Обязательно ли ИП-неплательщику НДС выписывать электронные счёт-фактуры?
Вопрос:
Выписка электронных счетов фактур касается индивидуальных предпринимателей работающих в упрощенном режиме без НДС, не занимающихся импортом и экспортом товаров? Основная деятельность поставка продуктов питания в школьные, дошкольные организации и больницы города. Государством предполагалось ввести обязательную выписку счетов-фактур в электронном варианте для всех плательщиков НДС с 1 января 2017 года. Однако срок этот опять перенесли. Но ведь неплательщиков НДС это пока не касается если мы не проводим операции по перечню товаров который указан в законе?
Ответ Председателя Комитета государственных доходов Министерства финансов РК от 03 февраля 2017 года на вопрос от 20 января 2017 года № 453412/1 (dialog.еgov.kz)
В статье 263 Налогового кодекса РК, указаны налогоплательщик, которые обязаны выписывать ЭСФ: уполномоченные экономические операторы, таможенные представители, таможенные перевозчики,
владельцы складов временного хранения, владельцы таможенных складов в соответствии с законодательством Республики Казахстан о таможенном деле,а также налогоплательщики в случаях, предусмотренных нормативными правовыми актами Республики Казахстан, принятыми в реализацию международных договоров, ратифицированных Республикой Казахстан. В иных случаях выписка ЭСФ добровольная.
Председатель Комитета государственных доходов Министерства финансов РК: Тенгебаев А.М.
Уважаемые пользователи! Информация в ответе соответствует нормам законодательства Республики Казахстан, действовавшим на момент (дату) публикации ответа государственных органов.
-
Ответ:
Данный вопрос регулируется действующим законодательством Республики Казахстан. -
Ответ:
Данный вопрос регулируется нормами Административным процедурно-процессуальным кодексом Республики Казахстан. -
Ответ:
Данный вопрос регулируется нормами Постановления Главного санитарного врача РК от 25 декабря 2020 года. -
Ответ:
Данный вопрос решается согласно действующим Кодексом Республики Казахстан «О здоровье народа и системе здравоохранения», Конституцией Республики Казахстан и Кодексом об Административных Правонарушениях РК. -
Ответ:
Данный вопрос регулируется нормами Законодательства Республики Казахстан. -
Ответ:
Информационное сообщение Национального Банка Республики Казахстан от 5 июля 2019 года
Утверждены меры по реализации Указа Президента Республики Казахстан от 26 июня 2019 года № 34 «О мерах по снижению долговой нагрузки граждан Республики Казахстан»
-
Ответ:
В своих оценках создавшейся ситуации сотрудники правоохранительных органов опирались на ч.3 ст.596 Кодекса Республики Казахстан об административных правонарушениях, а именно: «Выезд на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения, в случаях, если это запрещено правилами дорожного движения, в том числе сопряженный с разворотом или поворотом, влечет лишение права на управление транспортными средствами на срок шесть месяцев».
-
Ответ:
В соответствии с п. 4 ст. 663 Гражданского кодекса РК (далее ГК РК) сдача результатов работ подрядчиком и приемка их заказчиком оформляются актом, подписанным обеими сторонами, а в случаях, предусмотренных законодательными актами, - и представителями государственных органов, органов местного самоуправления. При отказе одной из сторон от подписания акта в нем делается отметка об этом, и акт подписывается другой стороной.
-
Ответ:
Согласно п.1 ст.11 Закона РК «О микрофинансовых организациях» Микрофинансовая организация создается в организационно-правовой форме хозяйственного товариществ.
-
Раздел: Ответы государственных органов
Ответ:
Разъяснение Комитета административной полиции Министерства внутренних дел Республики Казахстан: «Если гражданин стал свидетелем нарушения ПДД со стороны участников дорожного