Какие суммы понесенных за налоговый период расходов по долгосрочному контракту подлежат отнесению на вычеты?

Какие суммы понесенных за налоговый период расходов по долгосрочному контракту подлежат отнесению на вычеты?

Автор:
09.02.2017 10:17
796

Вопрос: 
При расчете расходов (Б) по долгосрочному контракту, которые должны быть произведены в соответствии с ПСД в последующие налоговых периодах для завершения работ, подлежащих отнесению на вычеты, необходимо учитывать удорожание ТМЗ и прочих расходов, которое фактически ежегодно происходит?

Ответ Комитета государственных доходов Министерства финансов РК (kgd.gov.kz)   

Согласно пункту 2 статьи 130-1 Налогового кодекса сумма понесенных за налоговый период расходов по долгосрочному контракту подлежит отнесению на вычеты в соответствии со статьями 100 - 125 Налогового кодекса.

Пунктом 2 статьи 130-3 Налогового кодекса установлено, если иное не установлено настоящей статьей, доля исполнения долгосрочного контракта исчисляется по следующей формуле:

А/(А+Б), где:

А - расходы по долгосрочному контракту, отнесенные на вычеты в соответствии с Налоговым кодексом за предыдущие и отчетный налоговый период;

Б - расходы по долгосрочному контракту, которые должны быть произведены в соответствии с проектно-сметной документацией в последующих налоговых периодах для завершения работ по долгосрочному контракту, подлежащие отнесению на вычеты в последующие налоговые периоды действия долгосрочного контракта.

Пунктом 3 статьи 130-3 Налогового кодекса установлено, что в налоговом периоде, в котором заканчивается срок действия долгосрочного контракта, доля исполнения такого долгосрочного контракта равна единице.

Учитывая, что при исчислении доли исполнения долгосрочного контракта учитываются расходы, произведенные в текущем периоде согласно статьям 100-125 Налогового кодекса, все фактические расходы по долгосрочному контракту будут отнесены на вычеты в полном объеме, то есть с учетом удорожания ТМЗ и прочих расходов.

Комитет государственных доходов Министерства финансов РК.

 

Уважаемые пользователи! Информация в ответе соответствует нормам законодательства Республики Казахстан, действовавшим на момент (дату) публикации ответа государственных органов.

Вам также может быть интересно: