-
Ответ:
Заказчик имеет право брать в зачет НДС по счету-фактуре, выставленному с нарушением сроков, более 15 календарных дней, так как в перечне оснований, по которым НДС признается не относимым в зачет, приведенном в статье 402 Налогового кодекса, такой вид нарушения не указан.
-
Ответ:
Контрагент – это общее понятие, куда включены поставщики и покупатели, организации и частные лица.
-
Ответ:
Статья 2 Закона Республики Казахстан «Об обязательном социальном медицинском страховании» (далее – Закон) содержит п. 3 следующего содержания:
-
Ответ:
Счёт на оплату – документ, который используют в своей работе абсолютно все предприниматели, независимо от того, на каком уровне они работают и к какой сфере бизнеса относятся. Как правило, счёт на оплату выписывается после заключения между сторонами письменного договора, как дополнение к нему, но иногда он может быть выписан и как самостоятельный документ.
-
Раздел: Счет-фактура Налоги и Налогообложение
Ответ:
Согласно указанных Правил отзыв ЭСФ - признание ЭСФ недействительным.
При этом, срок отзыва Правилами не регламентирован.
-
Раздел: Счет-фактура Налоги и Налогообложение
Ответ:
В соответствии с подпунктом 11) пункта 12 и пунктом 85 Правил выписки счет-фактуры в электронной форме в информационной системе электронных счетов-фактур от 22 апреля 2018 года № 370, отклонение ЭСФ - отклонение получателем товаров, работ, услуг действия поставщика по выписке исправленного или дополнительного ЭСФ, либо по отзыву ранее выписанного ЭСФ.
-
Ответ:
Согласно пункту 28 и подпункту 2) пункта 29 Протокола о порядке взимания косвенных налогов и механизме контроля за их уплатой при экспорте и импорте товаров, выполнении работ, оказании услуг (приложение № 18 к Договору о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года)
-
Ответ:
Согласно п.п. 43 п. 1 ст. 1 Трудового кодекса Республики Казахстан, работник – физическое лицо, состоящее в трудовых отношениях с работодателем и непосредственно выполняющее работу по трудовому договору.
-
Ответ:
Контейнер для административных функций согласно классификатору основных фондов относится к Другим зданиям, не классифицированные где-либо, а именно: передвижные домики производственного и
-
Ответ:
Платежи по сделке, сумма которой превышает тысячекратный размер месячного расчетного показателя, установленного законом о республиканском бюджете и действующего на дату совершения платежа, осуществляются индивидуальными предпринимателями, состоящими на регистрационном учете в качестве плательщика налога на