-
Ответ:
Согласно статье 708 Гражданского кодекса по договору транспортной экспедиции одна сторона (экспедитор) обязуется за вознаграждение и за счет другой стороны (клиента - отправителя груза, получателя груза или иного заинтересованного в услугах экспедитора лица) выполнить или организовать выполнение определенных договором экспедиции услуг, связанных с перевозкой груза, в том числе заключить от имени клиента или от своего имени договор (договоры) перевозки груза.
-
Ответ:
На основании Правил осуществления безналичных платежей и (или) переводов денег на территории Республики Казахстан"утвержденных Постановлением Правления Национального Банка Республики Казахстан от 31 августа 2016 года № 208, платежи за образовательные услуги относятся к коду 861 «Платежи за образовательные услуги, в том числе:
-
Ответ:
Если вопрос касается налога на имущество, то согласно пунктам 1 и 3 статьи 520 Налогового кодекса, если иное не установлено настоящей статьей, налоговой базой по объектам обложения налогом на имущество индивидуальных предпринимателей и юридических лиц, указанных в подпунктах 1, 3 и 4 пункта 1 статьи 519 Налогового кодекса, является среднегодовая балансовая стоимость объектов налогообложения, определяемая по данным бухгалтерского учета.
-
Ответ:
На основании пп. 15) пункта 1 статьи 1 Налогового кодекса:
спонсорская помощь - имущество, предоставляемое на безвозмездной основе с целью распространения информации о лице, оказывающем данную помощь:
-
Ответ:
Пункт 3 ст. 715 ГК РК запрещает юридическим лицам привлекать деньги в виде займа от граждан в качестве предпринимательской деятельности и такие договоры являются ничтожными. Следовательно, на развитее бизнеса привлекать денежные средства нельзя как от физических, так и от юридических лиц (за исключением имеющих лицензию – банки, МФО).
-
Ответ:
На территории Республики Казахстан денежные расчеты производятся с обязательным применением контрольно-кассовых машин (далее – ККМ). После оплаты покупателем стоимости товара продавец обязан выдать ему чек контрольно-кассовой машины, как установлено Налоговым кодексом.
-
Ответ:
Согласно подпункту 1 пункта 1 статьи 266 Налогового кодекса, если иное не предусмотрено настоящей статьей, к фиксированным активам относятся, в том числе, основные средства, учтенные при поступлении в бухгалтерском учете налогоплательщика в соответствии с международными стандартами финансовой отчетности и требованиями законодательства Республики Казахстан о бухгалтерском учете и финансовой
-
Ответ:
Согласно пункту 1 статьи 350 Налогового кодекса исчисление, удержание и уплата в бюджет индивидуального подоходного налога осуществляются у источника выплаты налоговым агентом по доходам, указанным в подпунктах 1) - 12) и 17) статьи 321 настоящего Кодекса, в случае, если такие доходы подлежат выплате (выплачиваются) указанным налоговым агентом.
-
Ответ:
Согласно пункту 1 статьи 242 Налогового кодекса расходы налогоплательщика в связи с осуществлением деятельности, направленной на получение дохода, подлежат вычету при определении налогооблагаемого дохода с учетом положений,
-
Ответ:
Согласно п.70 Правил ведения бухгалтерского учета, по окончании инвентаризации, оформленные инвентаризационные акты и описи, сличительные ведомости, формы которых утверждены Приказом 562, сдаются в бухгалтерскую службу.