В какие органы и какие именно сведения о своей деятельности должен предоставлять Общественный Фонд?
Вопрос:
В какие органы и какие именно сведения о своей деятельности должен предоставлять Общественный Фонд?
Ответ:
Согласно п.1,6 Ст.107 Гражданского кодекса РК Фондом признается не имеющая членства некоммерческая организация, учрежденная гражданами и (или) юридическими лицами на основе добровольных имущественных взносов, преследующая социальные, благотворительные, культурные, образовательные и иные общественно полезные цели.
Фонд обязан ежегодно публиковать отчеты об использовании своего имущества в официальных печатных изданиях».
В п.1 с 37 Закона РК «О правовых актах» указан перечень официальных изданий.
В соответствии с Правилами предоставления сведений о своей деятельности неправительственными организациями и формирования Базы данных о них.
Приказ Министра культуры и спорта Республики Казахстан от 19 февраля 2016 года № 51 (далее Правила) предусмотрен порядок предоставления сведений Фондами.
Исходя из вышеизложенного, разъясняю следующее:
1. Официальными печатными изданиями являются Ведомости Парламента Республики Казахстан, Собрание актов Президента Республики Казахстан и Правительства Республики Казахстан, «Вестник Национального Банка Республики Казахстан», Эталонный контрольный банк.
Официальное опубликование законодательных актов осуществляется также периодическими печатными изданиями, получившими такое право на конкурсной основе, в порядке, определяемом Правительством Республики Казахстан.
Отчеты об использовании своего имущества в официальных печатных изданиях предоставляются на русском и казахском языках ежегодно.
2. Сведения о своей деятельности Фондом предоставляются в Министерство информации и общественного развития РК по форме, согласно приложению 1 к Правилам (прилагается), на казахском и русском языках.
Срок предоставления: ежегодно до 31 марта года, следующего за отчетным периодом.
Сведения предоставляются через почту либо нарочно на бумажном и электронном носителях (CD-дисках либо USB-флэш-накопителях в формате DOC, DOCX) или через веб-портал в электронном виде.
Фонд предоставляет сведения о своей деятельности с указанием информации за отчетный период и информации по реализуемым проектам в текущем году. Под отчетным периодом понимается календарный год, предшествующий году предоставления сведений в Базу данных.
Если Вы направляете информацию о Фонде через почту либо нарочно, то обязательно с сопроводительным письмом, если через портал, то необходимо иметь ЭЦП (Электронно-цифровую подпись).
Если у Вас есть Филиалы или Представительства, то тоже необходимо предоставить о них сведения.
В случае изменения сведений о Фонде Вы предоставляете эти изменения в течение двадцати рабочих дней со дня их изменения.
Уважаемые пользователи! Информация в ответе соответствует нормам законодательства Республики Казахстан, действовавшим на момент (дату) публикации.
-
Раздел: Проверка государственных органов
Ответ:
Согласно п.2 ст. 94 Налогового кодекса РК,, целью камерального контроля является предоставление налогоплательщику права самостоятельного устранения нарушений, выявленных налоговыми органами по результатам камерального контроля, путем постановки на регистрационный учет в налоговых органах и/или представления налоговой отчетности в соответствии со статьей 96 Налогового кодекса и/или уплаты налогов и платежей в бюджет.
-
Раздел: Проверка государственных органов
Ответ:
Государственный контроль за соблюдением законодательства осуществляется в форме проверки и профилактического контроля в соответствии с Предпринимательским кодексом РК. Профилактический контроль без посещения субъекта (объекта) контроля проводится путем анализа сведений, полученных из различных источников информации.
-
Раздел: Проверка государственных органов
Ответ:
Любой работник вправе расторгнуть трудовой договор по своей инициативе соблюдая порядок, предусмотренный ст. 56 ТК РК. Работник желающий уволиться по собственному желанию должен письменно предупредить об этом работодателя не менее чем за 1 месяц, если более длительный срок не установлен трудовым договором.
-
Раздел: Проверка государственных органов
Ответ:
ТОО (субъект крупного предпринимательства, деятельность не является лицензируемой) предоставлять каким-либо госорганам РК отчет о своих аффилированных лицах не обязано.
-
Раздел: Проверка государственных органов
Ответ:
Согласно статьи 138 Налогового Кодекса РК (далее НК РК) предусмотрено, что
1. Налоговой проверкой является проверка, осуществляемая налоговым органом, исполнения норм налогового законодательства Республики Казахстан, а также иного законодательства Республики Казахстан, контроль за исполнением которого возложен на налоговые органы.
-
Раздел: Проверка государственных органов
Ответ:
Подпунктом 1 пункта 2 статьи 146 Налогового кодекса РК предусмотрено, что срок проведения налоговой проверки может быть продлен:
1) для юридических лиц, не имеющих структурных подразделений, индивидуальных предпринимателей и нерезидентов,
-
Раздел: Проверка государственных органов
Ответ:
Согласно статьи 138 Налогового Кодекса РК налоговой проверкой является проверка, осуществляемая налоговым органом, исполнения норм налогового законодательства Республики Казахстан, а также иного законодательства Республики Казахстан, контроль за исполнением, которого возложен на налоговые органы.
-
Раздел: Проверка государственных органов
Ответ:
Пунктом 4) статьи 193 Трудового кодекса Республики Казахстан предусмотрено право государственных инспекторов труда выдавать обязательные для исполнения работодателями предписания, заключения, а также составлять протоколы и постановления об административных правонарушениях, налагать административные взыскания.
-
Раздел: Проверка государственных органов
Ответ:
Статьей 145 Налогового Кодекса РК предусмотрено:
3. Внеплановыми налоговыми проверками являются проверки, не указанные в пункте 2 настоящей статьи, в том числе осуществляемые:
-
Раздел: Проверка государственных органов
Ответ:
Внеплановая проверка является одним из видов проверок, которая назначается по конкретным фактам и обстоятельствам, послужившим основанием для назначения проверки в отношении конкретного проверяемого субъекта (объекта),