Какие документы должны быть у козлового крана?
Вопрос:
Какие документы должны быть у козлового крана?
Ответ:
В соответствии со статьей 15 Закона РК «О транспорте в Республике Казахстан» транспортные средства должны соответствовать требованиям по энергоэффективности, безопасности жизни и здоровья человека, окружающей среды, установленным техническими регламентами в сфере транспорта, иметь документ в сфере подтверждения соответствия, а также быть зарегистрированными в порядке, установленном Законом РК «О дорожном движении».
В статье 60 Закона РК «О дорожном движении» установлено, что допуск транспортных средств к участию в дорожном движении на территории Республики Казахстан осуществляется путем:
- подтверждения соответствия транспортных средств, предметов оборудования и запасных частей, которые устанавливаются и (или) используются на транспортных средствах;
- государственной регистрации и учета транспортных средств с выдачей соответствующих документов и государственных регистрационных номерных знаков;
- проведения обязательного технического осмотра транспортных средств;
- выполнения условий для допущения к международному движению.
- удостоверение на право управления транспортным средством является документом для допуска лиц к участию в дорожном движении на территории Республики Казахстан.
Согласно п.2, ст. 27 Закона РК «О техническом регулировании» обязательное подтверждение соответствия осуществляется в формах:
- принятия предприятием-изготовителем (исполнителем) декларации о соответствии;
- проведения обязательной сертификации.
На основании вышеизложенного, резюмирую, что у козлового крана должны быть следующие документы:
- Декларация о соответствии или сертификат.
- Технический паспорт с государственной регистрацией и учетом транспортных средств с выдачей соответствующих документов и государственных регистрационных номерных знаков.
Козловые краны подпадают под Правила обеспечения промышленной безопасности при эксплуатации грузоподъемных механизмов, утвержденные Приказом Министра по инвестициям и развитию Республики Казахстан от 30 декабря 2014 года № 359 (далее-Правила).
В данных Правилах расписана эксплуатация и какие документы должны быть у грузовых кранов.
Согласно параграфа № 1 Правил грузоподъемные механизмы и их элементы изготавливаются, монтируются, модернизируются и ремонтируются организациями, располагающими техническими средствами и квалифицированными специалистами.
При комплектовании грузоподъемных механизмов из узлов и деталей, изготовленных несколькими организациями, качество изготовления в целом, соответствие настоящим Правилам и государственным стандартам, оформление технической документации осуществляет организация, комплектующая грузоподъемный механизм.
Паспорт грузоподъемного механизма составляется изготовителем по документам изготовителей отдельных узлов.
Документы этих организаций хранятся в организации, комплектующей грузоподъемный механизм.
Каждый грузоподъемный механизм изготовителем снабжается:
- паспортом;
- техническим описанием;
- руководством по эксплуатации;
- руководством по монтажу (если требуется монтаж);
- другой документацией, предусмотренной соответствующим межгосударственным или национальным стандартом на изготовление.
При изготовлении отдельных металлоконструкций, механизмов, приборов безопасности грузоподъемных механизмов они тоже снабжаются паспортом.
Грузоподъемный механизм оборудуется табличкой с указанием наименования изготовителя или его товарного знака, грузоподъемности, даты выпуска, заводского (идентификационного) номера, других сведений в соответствии с нормативной технической документацией.
Табличка с надписями сохраняется в течение всего срока службы крана.
Паспорт, инструкция и другая эксплуатационная документация, поставляемая с грузоподъемным механизмом, представляется на государственном и русском языке.
Параграфом № 2 Правил установлен порядок постановки на учет в территориальном подразделении уполномоченного органа (Комитет по государственному контролю за чрезвычайными ситуациями и промышленной безопасностью Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Казахстан) в области промышленной безопасности грузоподъемных механизмов производится по заявлению владельца и паспорту грузоподъемного механизма.
Форма заявления приведена в приложении 24 "Заявление о постановке на учет (регистрации) грузоподъемной машины" к настоящим Правилам.
Обращения о постановке на учет рассматриваются в сроки установленные Законом Республики Казахстан от 12 января 2007 года "О рассмотрении обращений юридических и физических лиц" без выезда на место.
Вместе с паспортом представляется перечень документов, указанный в паспорте изготовителем и перечень документов, указанный выше.
После постановки на учет (регистрации) грузоподъемный механизм оборудуется табличкой со следующей информацией:
- грузоподъемность;
- заводской (идентификационный) номер;
- учетный (регистрационный) номер;
- виды технических освидетельствований и сроки их проведения.
Постановка на учет грузоподъемного механизма, не имеющей паспорта изготовителя, производится на основании дубликата паспорта, составленного специализированной экспертной организацией.
Уважаемые пользователи! Информация в ответе соответствует нормам законодательства Республики Казахстан, действовавшим на момент (дату) публикации.
-
Раздел: Все ответы
Ответ:
В соответствии с п. 12 ст. 7 Закона Республики Казахстан от от 30 декабря 2021 года № 97-VII "Об ответственном обращении с животными" (далее - Закон), к компетенции уполномоченного органа в области ответственного обращения с животными относится: разработка и утверждение типовых правил содержания и выгула домашних животных.
-
Раздел: Все ответы
Ответ:
В соответствии с п. 4 ст. 4 Закона Республики Казахстан от 17 июля 2001 года № 245-II «Об автомобильных дорогах» (далее - Закон), частные автомобильные дороги являются собственностью физических и юридических лиц.
-
Раздел: Все ответы
Ответ:
В первую очередь Вам необходимо подготовить письменную досудебную претензию в адрес Контрагента следующего содержания:
-
Раздел: Все ответы
Ответ:
Компания может выбрать язык, который наиболее удобен или актуален для ее целевой аудитории. Однако, в соответствии с законами РК «О рекламе» (ст.6 п.2), «О языках» (ст.4 и 21) и «О регулировании торговой деятельности» (ст.32) информация распространяется на казахском языке, а по усмотрению также на русском и (или) других языках.
-
Раздел: Все ответы
Ответ:
Существуют различные законодательные акты, которые регулируют вопросы фото- и видеосъемки, а также защиту прав личности в контексте публичных мероприятий. Вот несколько ключевых нормативных актов, которые могут быть полезны для вашего изучения:
-
Раздел: Все ответы
Ответ:
Согласно ст. 7 Закона Республики Казахстан «Об архитектурной, градостроительной и строительной деятельности в Республике Казахстан» (далее-Закон) граждане как потребители результатов архитектурной, градостроительной и строительной деятельности имеют право:
-
Раздел: Все ответы
Согласно ст. 38 Закона Республики Казахстан от 22 апреля 1998 года № 220-I «О товариществах с ограниченной и дополнительной ответственностью», имущество товарищества с ограниченной ответственностью формируется за счет вкладов его учредителей (участников), доходов, полученных товариществом, а также иных источников, не запрещенных законодательством.
-
Раздел: Все ответы
Ответ:
Наличие досудебного спора, в том числе выставление претензии, само по себе не является автоматическим основанием для продления срока действия договора, если это не предусмотрено самим договором или законодательством.
-
Раздел: Все ответы
Ответ:
В соответствии с действующим законодательством Республики Казахстан, акты сверки взаиморасчетов не являются самостоятельными первичными учетными документами, а представляют собой производный документ, который лишь констатирует факт наличия или отсутствия задолженности между контрагентами на определенный момент времени.
-
Раздел: Все ответы
Ответ:
В соответствии с п. 3-1 ст. 1 Водного кодекса Республики Казахстан (далее по тексту - Кодекс), питьевое и (или) хозяйственно-питьевое водоснабжение (далее - питьевое водоснабжение) - технологический процесс, обеспечивающий забор, подготовку, хранение, транспортировку и подачу питьевой воды водопотребителям.