Какие страны являются участницами ТРИПС по Соглашению по торговым аспектам прав интеллектуальной собственности (Соглашение ТРИПС)?
Вопрос:
Какие страны являются участницами ТРИПС по Соглашению по торговым аспектам прав интеллектуальной собственности (Соглашение ТРИПС)?
Ответ:
Учитывая положения Соглашения по торговым аспектам прав интеллектуальной собственности (ТРИПС), где в преамбуле предусмотрено, что «Желая установить отношения взаимной поддержки между ВТО и Всемирной организацией интеллектуальной собственности (именуемой далее в настоящем Соглашении "ВОИС"), а также с другими
международными организациями;», а также пунктом 3 указанного соглашения предусмотрено, что «Страны-члены предоставляют режим, предусмотренный настоящим Соглашением, гражданам других стран-членов(1).
В отношении соответствующего права интеллектуальной собственности под гражданами других стран-членов понимаются те физические или юридические лица, которые отвечали бы критериям предоставления охраны, предусмотренным Парижской конвенцией (1967 год), Бернской конвенцией (1971 год), Римской конвенцией и Договором об интеллектуальной собственности в отношении интегральных микросхем, если их участниками были бы все страны-члены ВТО(2).
Любая страна-член, пользующаяся возможностями, предусмотренными в пункте 3 статьи 5 или пункте 2 статьи 6 Римской конвенции, уведомляет об этом, как предусмотрено в упомянутых положениях, Совет по торговым аспектам прав интеллектуальной собственности ("Совет по ТРИПС").», то членство в ТРИПС совпадает с членством в ВТО, за исключением некоторых наименее развитых стран, страны-наблюдатели которым предоставили льготный период.
Страны участницы ВТО:
Марокко, Мексика, Намибия, Нигерия, Нидерланды, Новая Зеландия, Норвегия, Пакистан, Парагвай, Перу, румыния, Свазиленд, Сент-Винсент и Гренадины, Сент-Люсия, Сингапур, Словакия, Суринам, США, тайланд, Уругвай, Филиппины, Финляндия, Франция, Чехия, Чили, Швеция, Шри-ланка, ЮАР, Республика Корея, Япония, Тринидад и Табаго, Зимбабве, Доминиканская Республика, Ямайка, Турция, Тунис, Куба, Израиль, Колумбия, Сальвадор, Ботсвана, Мальдивы, Египет, Польша, Швейцария, Гватемала, Кипр, Словения, Монако, Лихтенштейн, Никарагуа, Боливия, Камерун, Катар, Фиджи, Эквадор, Сент-Китс и Невис, ГренадаОАЭПапуа — Новая Гвинея, Болгария, Монголия, Республика Конго, Панама, Казахстан, Киргизия, Латвия, Эстония, Иордания, Грузия, Албания, Оман, Хорватия, Литва, Молдавия, КНР, Китайская Республика (частично признана), Армения, Македония, Саудовская Аравия.
Уважаемые пользователи! Информация в ответе соответствует нормам законодательства Республики Казахстан, действовавшим на момент (дату) публикации.
-
Раздел: Все ответы
Ответ:
В соответствии с п. 12 ст. 7 Закона Республики Казахстан от от 30 декабря 2021 года № 97-VII "Об ответственном обращении с животными" (далее - Закон), к компетенции уполномоченного органа в области ответственного обращения с животными относится: разработка и утверждение типовых правил содержания и выгула домашних животных.
-
Раздел: Все ответы
Ответ:
В соответствии с п. 4 ст. 4 Закона Республики Казахстан от 17 июля 2001 года № 245-II «Об автомобильных дорогах» (далее - Закон), частные автомобильные дороги являются собственностью физических и юридических лиц.
-
Раздел: Все ответы
Ответ:
В первую очередь Вам необходимо подготовить письменную досудебную претензию в адрес Контрагента следующего содержания:
-
Раздел: Все ответы
Ответ:
Компания может выбрать язык, который наиболее удобен или актуален для ее целевой аудитории. Однако, в соответствии с законами РК «О рекламе» (ст.6 п.2), «О языках» (ст.4 и 21) и «О регулировании торговой деятельности» (ст.32) информация распространяется на казахском языке, а по усмотрению также на русском и (или) других языках.
-
Раздел: Все ответы
Ответ:
Существуют различные законодательные акты, которые регулируют вопросы фото- и видеосъемки, а также защиту прав личности в контексте публичных мероприятий. Вот несколько ключевых нормативных актов, которые могут быть полезны для вашего изучения:
-
Раздел: Все ответы
Ответ:
Согласно ст. 7 Закона Республики Казахстан «Об архитектурной, градостроительной и строительной деятельности в Республике Казахстан» (далее-Закон) граждане как потребители результатов архитектурной, градостроительной и строительной деятельности имеют право:
-
Раздел: Все ответы
Согласно ст. 38 Закона Республики Казахстан от 22 апреля 1998 года № 220-I «О товариществах с ограниченной и дополнительной ответственностью», имущество товарищества с ограниченной ответственностью формируется за счет вкладов его учредителей (участников), доходов, полученных товариществом, а также иных источников, не запрещенных законодательством.
-
Раздел: Все ответы
Ответ:
Наличие досудебного спора, в том числе выставление претензии, само по себе не является автоматическим основанием для продления срока действия договора, если это не предусмотрено самим договором или законодательством.
-
Раздел: Все ответы
Ответ:
В соответствии с действующим законодательством Республики Казахстан, акты сверки взаиморасчетов не являются самостоятельными первичными учетными документами, а представляют собой производный документ, который лишь констатирует факт наличия или отсутствия задолженности между контрагентами на определенный момент времени.
-
Раздел: Все ответы
Ответ:
В соответствии с п. 3-1 ст. 1 Водного кодекса Республики Казахстан (далее по тексту - Кодекс), питьевое и (или) хозяйственно-питьевое водоснабжение (далее - питьевое водоснабжение) - технологический процесс, обеспечивающий забор, подготовку, хранение, транспортировку и подачу питьевой воды водопотребителям.