Какова процедура инвестирования художественного фильма?
Вопрос:
Какова процедура инвестирования художественного фильма?
Ответ:
Отношения в качестве инвестора могут быть отрегулированы Договором об инвестировании производства.
Производство фильмов на территории Республики Казахстан и прокат фильмов регулируется Законом Республики Казахстан «О кинематографии» от 03 января 2019 года № 212-VI, Приказом Министра культуры и спорта Республики Казахстан «Об утверждении перечня работ и услуг, выполняемых и оказываемых кинематографической организацией для инвестора при производстве фильмов» от 22 апреля 2019 года № 111,
Приказом Министра культуры и спорта Республики Казахстан «Об утверждении Правил выдачи прокатного удостоверения на фильм» от 3 мая 2019 года № 125, Приказом Министра культуры и спорта Республики Казахстан «Об утверждении Правил признания фильма национальным и выдачи удостоверения национального фильма» от 28 марта 2019 года № 78, иными нормативными актами Республики Казахстан.
До инвестирования данного проекта партнеры, деятельность которых финансируется должны предоставить:
1) аннотацию фильма;
2) кинопроект, состоящий из:
- сценария;
- сметы;
- календарно-постановочного плана;
- режиссерской экспликации.
3) бизнес-модель кинопроекта:
- прогнозы кинотеатральных сборов и доходов от продаж на телеканалы, интернет-ресурсы и прибыль от реализации других прав;
- планируемое распределение прибыли между инвесторами и продюсерами проекта в процентном соотношении.
Так же необходимо проверить биографические и творческо-информационные сведения о творческой группе (резюме, информация о снятых фильмах).
В предоставленных документах так же следует обратить внимание на состав съемочной группы фильма, в котором должны быть указаны: режиссеры, операторы, звукооператоры, художники по костюмам, монтажеры, актеры-исполнители главных ролей и так далее.
В соответствии с Перечнем работ и услуг, выполняемых и оказываемых кинематографической организацией для инвестора при производстве фильмов утвержденных Приказом Министра культуры и спорта Республики Казахстан производители фильма (продюсеры) должны самостоятельно оказывать инвестору:
- Консультационные услуги.
- Услуги по предоставлению съемочных павильонов.
- Услуги по предоставлению площадок натурных съемок.
- Услуги по предоставлению оборудования и техники.
- Услуги по найму актеров и съемочной группы.
- Услуги по предоставлению костюмов, реквизита, грима и пиротехники.
- Услуги по предоставлению служебных помещений.
- Работы по изготовлению декоративно-технических сооружений.
- Услуги по монтажу, звукозаписи, перезаписи, лаборатории обработки пленки, компьютерной графики, комбинированных съемок, дублированию, озвучиванию, шумовому оформлению.
Это перечень услуг, наличие которых обязательно в смете, которую предоставят продюсеры.
Все работы по созданию фильма, получению документов на прокат и сам прокат будут осуществляться производителями (продюсерами).
В Законе Республики Казахстан «О кинематографии» (далее – Закон) указаны критерии, по которым определяют основные требования к фильмам, произведенным на территории Республики Казахстан и определяющий дальнейший прокат произведения – то, отчего напрямую будет зависеть получаемая прибыль от инвестирования. Это:
- возрастной критерий (ст. 8 Закона);
- язык проката (ст. 9 Закона).
После создания фильма его создателям необходимо будет получить Прокатное удостоверение на фильм, руководствуясь Правилами выдачи прокатного удостоверения на фильм, утвержденными Приказом Министра культуры и спорта Республики Казахстан, для чего продюсеру необходимо направить заявление через портал Электронного правительства www.egov.kz, www.elicense.kz (ст. 7 Закона).
На основании полученного прокатного удостоверения фильм может использоваться в прокате, данные о фильме будут внесены в Единую автоматизированную информационную систему мониторинга фильмов демонстратором.
Уважаемые пользователи! Информация в ответе соответствует нормам законодательства Республики Казахстан, действовавшим на момент (дату) публикации.
-
Раздел: Все ответы
Ответ:
В соответствии с п. 12 ст. 7 Закона Республики Казахстан от от 30 декабря 2021 года № 97-VII "Об ответственном обращении с животными" (далее - Закон), к компетенции уполномоченного органа в области ответственного обращения с животными относится: разработка и утверждение типовых правил содержания и выгула домашних животных.
-
Раздел: Все ответы
Ответ:
В соответствии с п. 4 ст. 4 Закона Республики Казахстан от 17 июля 2001 года № 245-II «Об автомобильных дорогах» (далее - Закон), частные автомобильные дороги являются собственностью физических и юридических лиц.
-
Раздел: Все ответы
Ответ:
В первую очередь Вам необходимо подготовить письменную досудебную претензию в адрес Контрагента следующего содержания:
-
Раздел: Все ответы
Ответ:
Компания может выбрать язык, который наиболее удобен или актуален для ее целевой аудитории. Однако, в соответствии с законами РК «О рекламе» (ст.6 п.2), «О языках» (ст.4 и 21) и «О регулировании торговой деятельности» (ст.32) информация распространяется на казахском языке, а по усмотрению также на русском и (или) других языках.
-
Раздел: Все ответы
Ответ:
Существуют различные законодательные акты, которые регулируют вопросы фото- и видеосъемки, а также защиту прав личности в контексте публичных мероприятий. Вот несколько ключевых нормативных актов, которые могут быть полезны для вашего изучения:
-
Раздел: Все ответы
Ответ:
Согласно ст. 7 Закона Республики Казахстан «Об архитектурной, градостроительной и строительной деятельности в Республике Казахстан» (далее-Закон) граждане как потребители результатов архитектурной, градостроительной и строительной деятельности имеют право:
-
Раздел: Все ответы
Согласно ст. 38 Закона Республики Казахстан от 22 апреля 1998 года № 220-I «О товариществах с ограниченной и дополнительной ответственностью», имущество товарищества с ограниченной ответственностью формируется за счет вкладов его учредителей (участников), доходов, полученных товариществом, а также иных источников, не запрещенных законодательством.
-
Раздел: Все ответы
Ответ:
Наличие досудебного спора, в том числе выставление претензии, само по себе не является автоматическим основанием для продления срока действия договора, если это не предусмотрено самим договором или законодательством.
-
Раздел: Все ответы
Ответ:
В соответствии с действующим законодательством Республики Казахстан, акты сверки взаиморасчетов не являются самостоятельными первичными учетными документами, а представляют собой производный документ, который лишь констатирует факт наличия или отсутствия задолженности между контрагентами на определенный момент времени.
-
Раздел: Все ответы
Ответ:
В соответствии с п. 3-1 ст. 1 Водного кодекса Республики Казахстан (далее по тексту - Кодекс), питьевое и (или) хозяйственно-питьевое водоснабжение (далее - питьевое водоснабжение) - технологический процесс, обеспечивающий забор, подготовку, хранение, транспортировку и подачу питьевой воды водопотребителям.