Можно ли заключить договор о взаимном сотрудничестве школе, ВУЗУ и театру? Заключение трёхстороннего договора.

Можно ли заключить договор о взаимном сотрудничестве школе, ВУЗу и театру? Заключение трёхстороннего договора.

12.05.2021 19:01
99

Вопрос:

Можно ли заключить договор о взаимном сотрудничестве школе, ВУЗу и театру? Заключение трёхстороннего договора.

Ответ:

Данный вопрос регулируется Гражданским Кодексом Республики Казахстан, (далее – Кодекс), в частности, статьями 380, 381, а также статьями 228, 233, 390.

Согласно статье 380 («Свобода договора») граждане и юридические лица свободны в заключении договора. Понуждение к заключению договора не допускается, за исключением случаев, когда обязанность заключать договор предусмотрена настоящим Кодексом, законодательными актами или добровольно принятым обязательством.

Стороны могут заключить договор, как предусмотренный, так и не предусмотренный законодательством.

Также статьей 381 Кодекса предусмотрено, что стороны могут заключить договор, в котором содержатся элементы различных договоров, предусмотренных законодательством (смешанный договор). К отношениям сторон по смешанному договору применяется в соответствующих частях законодательство о договорах, элементы которых содержатся в смешанном договоре, если иное не вытекает из соглашения сторон или существа смешанного договора.

Статьями 228, 233, 390 Кодекса предусмотрено и право субъектов правоотношений заключать: договор простого товарищества, договор консорциума, предварительный договор.

Таким образом, можно заключить трехсторонний договор о сотрудничестве и  в зависимости от задач Стороны должны определиться с видом заключаемого Соглашения, указанных выше.

Уважаемые пользователи! Информация в ответе соответствует нормам законодательства Республики Казахстан, действовавшим на момент (дату) публикации.

Вам также может быть интересно: