Новый вопрос-ответ

Как составить правильно приказ об отстранении водителей от работы на период расследования факта хищения?

22.07.2021 16:30
65

Вопрос: Как составить правильно приказ об отстранении водителей от работы на период расследования факта хищения?


Ответ
Данный ответ регламентируется действующим Трудовым кодексом Республики Казахстан.

Рассматривая Ваш вопрос необходимо руководствоваться действующим Трудовым кодексом Республики Казахстан.

Для правильного составления Приказа об отстранении нужно учитывать ряд моментов – это основание для отстранения и срок самого отстранения.

В соответствии с п.1 ст. 48 Трудового Кодекса Республики Казахстан, В случаях, предусмотренных законами Республики Казахстан, работодатель или принимающая сторона обязаны отстранить работника, работника направляющей стороны от работы на основании актов соответствующих уполномоченных государственных органов.

Исходя из вышеуказанного следует, что Приказ у Вас будет основываться на постановление уполномоченного органа ведущего расследование в ГОВД.

Также в Приказе необходимо указать, что работник будет отстранен до окончания проведения расследования по факту хищения дизельного топлива.

На основании вышеизложенного следует отметить, что для правильного составления Приказа об отстранении водителей от работы на период расследования факта хищения необходимо основываться на Постановление органа ведущего расследование в ГОВД и срок отстранения, то есть период ведения расследования по указанному факту. В случае, если Вы не пропишите в Приказе Постановление органа ведущего расследование в ГОВД и период отстранения, то данный Приказ может быть признан не законным.

Уважаемые пользователи! Информация в ответе соответствует нормам законодательства Республики Казахстан, действовавшим на момент (дату) публикации.


Вам также может быть интересно: