-
Вопрос:
В ТОО единственный учредитель и он же директор. ТОО состоит на учете по НДС. В настоящее время место нахождения учредителя неизвестно и когда он появится тоже неизвестно. В связи с этим налоговая без уведомления сняла ТОО с учета по НДС. Могут ли ТОО заблокировать счета в банке?
-
Ответ:
Прежде всего обратимся к бухучету.
На основании пункта 3.1.1 МСФО (IFRS) 9, предприятие признает финансовое обязательство (к которым относятся полученные займы) в своем отчете о финансовом положении только тогда, когда предприятие становится стороной договорных условий инструмента.
-
Ответ:
Пунктом 1 статьи 350 Налогового кодекса предусмотрено, что исчисление, удержание и уплата в бюджет индивидуального подоходного налога осуществляются у источника выплаты налоговым агентом по доходам, указанным в подпунктах 1) – 12) и 17) статьи 321 настоящего Кодекса, в случае, если такие доходы подлежат выплате (выплачиваются) указанным налоговым агентом.
-
Ответ:
В соответствии с подпунктом 69) статьи 1 Трудового кодекса компенсационные выплаты - денежные выплаты, связанные с особым режимом работы и условиями труда, потерей работы, возмещением работникам затрат,
-
Ответ:
Ремонт автотранспорта производится для поддержания его технического состояния и возможности безопасного использования в производственной деятельности. Такие расходы являются текущими и относятся на расходы периода в момент их возникновения.
-
Ответ:
Согласно подпункту 11) пункта 9 статьи 644 Налогового кодекса налогообложению не подлежат доходы от выполнения работ, оказания услуг за пределами Республики Казахстан, за исключением доходов, указанных в подпунктах 3), 4) и 5) пункта 1 статьи 644 настоящего Кодекса.
-
Ответ:
У физического лица образуется доход на основании статьи 321 Налогового кодекса, который подлежит обложению ИПН у источника выплаты по ставке 10%. Обязанность по исчислению и уплате ИПН в бюджет возлагается на юридическое лицо, оплачивающего услуги, и, выступающее в роли налогового агента.
-
Ответ:
Согласно ст. 166 НК РК денежные расчеты, определенные п. 1 ст. 165 НК РК, на территории РК производятся с применением ККМ и выдачей фискального чека покупателю. При этом, если ИП применяет СНР на основе патента, то до 01.01.2020 года он вправе не применять ККМ при осуществлении денежных расчетов.
-
Ответ:
Согласно Международному стандарту финансовой отчетности (IAS) 16 «Основные средства». Амортизация
43. Каждый компонент объекта основных средств, первоначальная стоимость которого является значительной по отношению к общей первоначальной стоимости данного объекта, должен амортизироваться отдельно.
-
Вопрос:
В стоматологической клинике имеется рентген аппарат. Оплачивает ли организация какой-либо налог за использование рентгена?