-
Ответ:
Разъяснение относительно элементов, из которых состоит показатель уплаченных налогов находится в самом пункте 447 Правил государственных закупок, второй подпункт которого содержит нижеследующую формулу:
-
Ответ:
Доходы - увеличение экономических выгод в течение отчетного периода в форме притока или прироста активов или уменьшения обязательств, которые приводят к увеличению капитала, отличному от увеличения, связанного с взносами лиц,
-
Вопрос:
Физ. лицо приобрело у юр. лица товар. У юр. лица расчеты с покупателями производятся только по безналичному расчету. Если данную сумму оформить через отделение банка по ПКО на расчетный счёт юр. лица, возникают ли какие либо налоговые обязательства у физ. лица?
-
Ответ:
Согласно пункту 1 статьи 380 Налогового кодекса, если иное не предусмотрено статьей 381 Налогового кодекса, размер оборота по реализации определяется как стоимость реализуемых товаров, работ, услуг исходя из применяемых сторонами сделки цен и тарифов без включения в них НДС, если иное не предусмотрено законодательством Республики Казахстан о трансфертном ценообразовании.
-
Ответ:
Согласно, статьи 224 Налогового Кодекса Республики Казахстан от 25 декабря 2017 года № 120-VI налогооблагаемый доход определяется как разница между совокупным годовым доходом с учетом корректировок, предусмотренных статьей 241 настоящего Кодекса, и вычетами, предусмотренными настоящим разделом.
-
Ответ:
Согласно п.1 ст. 683 Гражданского кодекса РК (ГК РК) по договору возмездного оказания услуг исполнитель обязуется по заданию заказчика оказать услуги (совершить определенные действия или осуществить определенную деятельность), а заказчик обязуется оплатить эти услуги.
-
Ответ:
«Списать» убытки можно при наличии первичных документов, подтверждающих полученный финансовый результат. Какие это документы? Вопрос неслучайный, поскольку в Налоговом кодексе этот момент не уточняется.
-
Ответ:
Убыток, подлежащий переносу на прибыль последующих налоговых периодов, определяется по законодательству, действовавшему в том году, за который определяется убыток, подлежащий переносу.
-
Ответ:
Поскольку арендатор не реализует Вам актив, а передает в рамках договора аренды, то обязанности по предоставлению Вам счета-фактуры у арендатора не возникает.
-
Ответ:
В соответствии со ст. 39 Гражданского Кодекса РК, местом нахождения юридического лица признается место нахождения его постоянно действующего органа. Место нахождения юридического лица указывается в его учредительных документах с записью полного почтового адреса.