Согласно пункта 2 типового договора на оказание услуг по передаче электрической энергии, договору предшествуют обязательные условия, что это значит? Возможно ли без соблюдения таких условий заключение договора?
Вопрос:
Согласно пункта 2 типового договора на оказание услуг по передаче электрической энергии, договору предшествуют обязательные условия, что это значит? Возможно ли без соблюдения таких условий заключение договора?
Ответ:
Поставщик принимает от Потребителя, как гарантирующего поставщика электрическую энергию на границе балансовой принадлежности своих сетей в пунктах приема и осуществляет ее передачу по своим электрическим сетям до пунктов доставки Потребителя, которые определяются согласно данного Договора.
Потребитель обязуется обеспечить передачу Поставщику в пунктах приема и приема в пунктах доставки электрической энергии, а также соблюдать предусмотренный Договором режим ее потребления.
Потребитель обязуется своевременно и в полном объеме оплачивать услуги по передаче электрической энергии.
Для осуществления диспетчеризации поступления и потребления электрической энергии Потребитель обязан выполнить требования согласно Приложениям № 7 и № 9 Договора.
Фактический объем переданной Поставщиком электрической энергии Потребителю подтверждается «Фактическим балансом производства-потребления электрической энергии в зоне ответственности АО «АЖК», который формируется и утверждается Поставщиком в соответствии с Приложением №5 к настоящему Договору. Фактический баланс является основанием для проведения взаиморасчетов между субъектами в зоне ответственности АО «АЖК».
Основанием для проведения взаиморасчетов между субъектами на оптовом рынке электрической энергии является «Фактический баланс производства-потребления электрической энергии на оптовом рынке электрической энергии Республики Казахстан».
Акт сверки объемов переданной электрической энергии (Акт сверки) по Договору оформляется в соответствии с Приложением № 50 Приказа Министра финансов Республики Казахстан от 20 декабря 2012г. № 562.
Технические условия и характеристики оказания услуг по передаче электрической энергии определяются Приложениями, являющимися неотъемлемой частью Договора:
Приложение № 1 «Планируемые объемы передачи электрической энергии на 2020 год».
Приложение № 2 «Перечень точек коммерческого учета электрической энергии на границе между энергокомпаниями АО «АлЭС» и АО «АЖК».
Приложение № 3 «Акт разграничения балансовой принадлежности и эксплуатационной ответственности (зоны обслуживания) электроустановок между АО «АЖК» и АО «АлЭС» ЗТК»;
Приложение № 3/1 «Акт разграничения балансовой принадлежности и эксплуатационной ответственности (зоны обслуживания) электроустановок между АО «АЖК» и АО «АлЭС» Капчагайская ГЭС»;
Приложение № 3/2 «Акт разграничения балансовой принадлежности и эксплуатационной ответственности (зоны обслуживания) электроустановок между АО «АлЭС» Каскад ГЭС и АО «АЖК»;
Приложение № 3/3 «Акт разграничения балансовой принадлежности и эксплуатационной ответственности (зоны обслуживания) электроустановок между АО «АЖК» и АО «АлЭС» ТЭЦ-3»;
Приложение № 3/4 «Акт разграничения балансовой принадлежности и эксплуатационной ответственности (зоны обслуживания) электроустановок между АО «АЖК» и АО «АлЭС» ТЭЦ-2»;
Приложение № 3/5 «Акт разграничения балансовой принадлежности и эксплуатационной ответственности (зоны обслуживания) электроустановок между АО «АЖК» и АО «АлЭС» ТЭЦ-1»;
Приложение № 4 «Положение о Суточном (диспетчерском) графике».
Приложение № 5 «Инструкция по составлению фактического баланса производства-потребления электрической энергии в зоне ответственности АО «АЖК».
Приложение № 6 «Отчетность по местному содержанию в работах и услугах» (Поставщик по запросу Потребителя в течение 10 рабочих дней предоставляет отчетность по местному содержанию в услугах, рассчитанной по формуле согласно Единой методике расчета организациями местного содержания, утвержденной Приказом Министра по инвестициям и развитию Республики Казахстан от 30 января 2015 года № 87, по установленной форме согласно Приложению № 6).
Согласно типового договора, утвержденного Приказом министра национальной экономики №58 от 24.06.2019г. в пункт 2 Договора должны прописать технические условия связанные с энергопередающей организацией, условия выставляют они.
Передавать энергию без соблюдения условий будет невозможно.
Уважаемые пользователи! Информация в ответе соответствует нормам законодательства Республики Казахстан, действовавшим на момент (дату) публикации.
-
Раздел: Услуги и подряд
Ответ:
В договоре ГПХ (гражданско-правового характера) можно прописать дополнительные услуги, которые будут оказывать стороны. Под дополнительными понимаются услуги, которые предоставляются помимо основных обязанностей по договору.
-
Раздел: Услуги и подряд
Ответ:
Граждане и юридические лица приобретают и осуществляют свои гражданские права, своей волей и в своем интересе и свободны в установлении своих прав и обязанностей на основе договора и в определении любых его условий, не противоречащих законодательству.
-
Раздел: Услуги и подряд Общие вопросы
Ответ:
Согласно п.1 ст. 342 Налогового кодекса РК, физическое лицо имеет право на применение следующих видов налоговых вычетов:
1) налоговый вычет в виде обязательных пенсионных взносов – в размере, установленном законодательством Республики Казахстан о пенсионном обеспечении;
-
Ответ:
Да, при заключении договора ГПХ (гражданско-правового договора) можно включать в него пункты о материальной ответственности и конфиденциальности, но с некоторыми нюансами, которые нужно учитывать.
-
Раздел: Услуги и подряд
Ответ:
Договор ГПХ (гражданско-правовой характер) — это соглашение между двумя или более сторонами, регулирующее условия выполнения работ или оказания услуг.
-
Раздел: Услуги и подряд Доверенности
Ответ:
Ответы на вопросы зависят от особенностей договорных отношений и внутренней политики компании.
Можно выдать доверенность лицу, которое предоставляет услуги по договору ГПХ (гражданско-правовому договору), на получение товара, подписание накладных и даже на заключение договоров с поставщиками.
-
Раздел: Услуги и подряд
Ответ:
В статье 26 Трудового кодекса РК установлены запреты и ограничения на заключение трудового договора и трудоустройство:
1. Не допускается заключение трудового договора:
1) на выполнение работы, противопоказанной лицу по состоянию здоровья на основании медицинского заключения;
-
Ответ:
В дорожно-строительной компании заключение трудовых договоров на сезонные работы и договоров гражданско-правового характера (ГПХ) возможно, однако необходимо учитывать определенные законодательные требования и ограничения.
-
Раздел: Услуги и подряд
Ответ:
В соответствии с п. 2 ст. 33 Предпринимательского кодекса гражданин или кандас при совершении сделок, связанных с предпринимательской деятельностью, должен указывать, что он действует в качестве индивидуального предпринимателя (далее - ИП).
-
Раздел: Услуги и подряд
Ответ:
Граждане и юридические лица приобретают и осуществляют свои гражданские права, а также отказываются, от прав своей волей и в своем интересе.