Сотрудник сдал кровь в качестве донора. Теперь ему нужно предоставить день отдыха. Как оформить это?

Сотрудник сдал кровь в качестве донора. Теперь ему нужно предоставить день отдыха. Как оформить это?

14.03.2020 11:39
973

Вопрос:

Сотрудник сдал кровь в качестве донора. Теперь ему нужно предоставить день отдыха. Как оформить это? 

Ответ:

В статье 126 Трудового Кодекса РК от 23.11.2015 г. за № 414-V (с изменениями и дополнениями по состоянию на 01.01.2020  г.) (далее по тексту – ТК РК) указано следующее:

За работником, являющимся донором, на время обследования и донации крови и ее компонентов сохраняются место работы (должность) и средняя заработная плата, а также предоставляются иные гарантии в соответствии с законодательством Республики Казахстан в области здравоохранения.

В пунктах 1-3 статьи 167 Кодекса РК от 18 сентября 2009 г. за № 193-IV «О здоровье народа и системе здравоохранения» (с изменениями и дополнениями  по состоянию на 01.01.2020 г.) указано следующее:

1. При выполнении донорской функции в рабочие дни донор освобождается от работы с сохранением средней заработной платы.

В случае если состоялась безвозмездная донация, то донору предоставляется дополнительно один день отдыха с сохранением средней заработной платы, который может быть присоединен к ежегодному трудовому отпуску. Настоящие гарантии действительны в течение одного года с момента донации.

2. В случае, если по соглашению с работодателем работник, являющийся донором, в дни донации крови и ее компонентов приступил к работе, ему предоставляется по его желанию другой день отдыха с сохранением за ним средней заработной платы либо этот день может быть присоединен к ежегодному трудовому отпуску.

3. Не допускается привлечение работника, являющегося донором, в дни донации крови и ее компонентов к работам в ночное время, сверхурочным работам, тяжелым работам, работам с вредными и (или) опасными условиями труда.

Исходя из вышеизложенных норм, работнику предоставляются гарантии только в период, если это были рабочие дни и в течение одного года с момента донации. Также, если состоялась безвозмездная донация крови, об это факте указывается в документе, выдаваемом медицинским учреждением.

Таким образом, если донация была в сентябре и работник не использовал свое право на отдых, ему в настоящее время необходимо обратиться к работодателю с письменным заявлением о предоставлении дня отдыха  На основании поданного заявления и справки медицинского учреждения о донации рекомендуется издать приказ о предоставлении дня дня отдыха и освобождении от работы. В табеле учета рабочего времени следует отражать буквенным обозначением, которое принято в организации (например, донор «Д»). Бухгалтерия на основании приказа и данных табеля учета рабочего времени оплачивает этот день по средней заработной плате. 

Уважаемые пользователи! Информация в ответе соответствует нормам законодательства Республики Казахстан, действовавшим на момент (дату) публикации.  ​​​​​​​​​​​​​​

Вам также может быть интересно: