Здравствуйте, может ли юридическое лицо продать товар с рассрочкой платежа, заключить договор купли продажи с рассрочкой платежа?

Может ли юридическое лицо продать товар с рассрочкой платежа, заключить договор купли продажи с рассрочкой платежа?

11.06.2021 15:56
132

Вопрос: Может ли юридическое лицо продать товар с рассрочкой платежа, заключить договор купли продажи с рассрочкой платежа?

Ответ: Данный вопрос решается по Гражданскому Кодексу РК

Согласно п. 1 ст. 382 ГК РК условия договора определяются по усмотрению сторон, кроме случаев, когда содержание соответствующего условия предписано законодательством.

В случаях, когда условие договора предусмотрено нормой, которая в соответствии с законодательством действует, если соглашением сторон не установлено иное (диспозитивная норма), стороны могут своим соглашением исключить ее применение либо установить условие, отличное от предусмотренного в ней. При отсутствии такого соглашения условие договора определяется диспозитивной нормой.

Таким образом, Вы имеете право прописать условия как проведёте переговоры, то есть если Вы договоритесь об условиях в договоре купли-продажи об отсрочке, то можете прописать к примеру: «……Покупатель обязуется произвести 100% оплату за Товар в течение 30 (Тридцать) календарных дней с даты поставки Товара на склад Продавца………..».


 Уважаемые пользователи! Информация в ответе соответствует нормам законодательства Республики Казахстан, действовавшим на момент (дату) публикации.

Вам также может быть интересно: