-
Ответ:
В соответствии с п. 6 ст. 196 Гражданского процессуального кодекса РК стороны вправе в письменной форме просить суд о рассмотрении дела в их отсутствие и направлении им копии решения.
-
Раздел: Счет-фактура Налоги и Налогообложение
Ответ:
На основании статьи 419 Налогового кодекса в случае необходимости исправления ошибок выписывается исправленный счет-фактура.
-
Ответ:
Систематические опоздания - это нарушение трудовой дисциплины и расторгнуть трудовой договор можно только по основанию, предусмотренному подпунктом 16) пункта 1 статьи 52 ТК РК, в случае повторного неисполнения или повторного ненадлежащего исполнения без уважительных причин трудовых обязанностей работником, имеющим дисциплинарное взыскание.
-
Ответ:
Подпунктом 8) пункта 1 статьи 52 Трудового Кодекса РК предусмотрено основание для расторжения трудового договора с работником по инициативе работодателя в случае отсутствия работника на работе без уважительной причины в течение трех и более часов подряд за один рабочий день (рабочую смену).
-
Ответ:
Дисциплинарное взыскание не может быть применено позднее шести месяцев со дня совершения дисциплинарного проступка, а в случаях, установленных законами Республики Казахстан, или установления дисциплинарного проступка по результатам ревизии или проверки финансово-хозяйственной деятельности работодателя - позднее одного года со дня совершения работником дисциплинарного проступка. В указанные сроки не включается время производства по уголовному делу.
-
Ответ:
В пункте 1 и 2 статьи 66 Трудового Кодекса РК (далее по тексту – ТК РК) указано следующее:
-
Ответ:
В пункте 5 статьи 13 Трудового Кодекса РК указано, что если последний день срока приходится на нерабочий день, то днем окончания срока считается первый, следующий за ним рабочий день, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом.
-
Ответ:
Трудовым законодательством данная процедура не регламентируется, на практике следует поступать следующим образом.
-
Ответ:
Согласно пп.10 п.1 ст.1 Трудового Кодекса РК простой - временная приостановка работы по причинам экономического, технологического, организационного, иного производственного или природного характера.
-
Ответ:
Подпунктом 1) пункта 2 статья 484 раздела 12 «Социальный налог» Налогового кодекса установлено, что объектом налогообложения для плательщиков, указанных в подпунктах 3), 4) и 5) пункта 1 статьи 482 настоящего Кодекса,