Было издано дополнительное соглашение о внесении изменении к Трудовому договору сотрудника: п. 1.2 О должностной инструкции (внести изменения в ди) и изменить приложение 1 о зарплате. Срок действия данного дополнительного соглашения с 1 мая по 1 сентября. Какой акт необходимо издать, чтобы сотрудник по истечению срока дополнительного соглашения начал выполнять свои прежние обязанности и получать прежнюю зарплату?

Было издано дополнительное соглашение о внесении изменении к Трудовому договору сотрудника: п. 1.2 О должностной инструкции (внести изменения в ДИ) и изменить приложение 1 о зарплате. Срок действия данного дополнительного соглашения с 1 мая по 1 сентября. Какой акт необходимо издать, чтобы сотрудник по истечению срока дополнительного соглашения начал выполнять свои прежние обязанности и получать прежнюю зарплату?

22.09.2019 21:59
249

Вопрос:

Было издано дополнительное соглашение о внесении изменении к Трудовому договору сотрудника: п. 1.2 О должностной инструкции (внести изменения в ди) и изменить приложение 1 о зарплате.

Срок действия данного дополнительного соглашения с 1 мая по 1 сентября. Какой акт необходимо издать, чтобы сотрудник по истечению срока дополнительного соглашения начал выполнять свои прежние обязанности и получать прежнюю зарплату?

Ответ:

Если в дополнительном соглашении к трудовому договору изначально было указано, что срок действия данного соглашения с 1 мая по 1 сентября, то оно автоматически прекратит свое действие и работник вернется к прежним обязанностям и условиям труда.

В данном случае не требуется уведомления о его прекращении.

Но следует убедиться, что работник понимает смысл данного соглашения и в том числе, что оно прекратит свое действие в указанный срок. Для чего следует побеседовать с ним.

Уважаемые пользователи! Информация в ответе соответствует нормам законодательства Республики Казахстан, действовавшим на момент (дату) публикации.

Вам также может быть интересно: