Что означает "Совокупное вознаграждение" и как облагается в налоговом учете у поставщика и покупателя?
Вопрос:
Что означает "Совокупное вознаграждение" и как облагается в налоговом учете у поставщика и покупателя?
Ответ:
Согласно общедоступным источникам совокупное вознаграждение складывается из заработной платы, премий или программ поощрения, льгот и компенсации, предусмотренной специальными контрактными соглашениями.
Если более детально, в совокупное вознаграждение входят:
Базовое вознаграждение (оклад) – повременная оплата, оценивает квалификацию, опыт, а также знания и навыки, необходимые для занимаемой должности.
Переменное вознаграждение – премии за достигнутые результаты в оценочный период (месяц, квартал, год).
Награды и бонусы за особые достижения (победы в соревнованиях и конкурсах, и т.п.).
Льготы: страхование за счет компании, пенсионные фонды, дополнительные выплаты к отпуску, к рождению ребенка и т.п.
Карьерные возможности: перспективы роста на занимаемой должности (повышение квалификации, расширение областей ответственности, рост дохода по итогам оценки), возможности перехода на другую должность в компании.
Нематериальные ценности: поддержка организации, оценка талантов и достижений, признание ценности сотрудника для компании, расширение полномочий и возможностей для самореализации.
Баланс работы и личной жизни: соблюдение рабочего графика, минимизация переработок и работы во внеурочное время, уважение к праву сотрудника на личное время, досуг, интересы и увлечения помимо работы.
То есть, понятие совокупного вознаграждения гораздо шире, чем количество денежных единиц.
Вместе с тем, в Налоговом кодексе РК понятие «совокупное вознаграждение» отсутствует, следовательно, порядок налогообложения данного вознаграждения не рассматривается.
Уважаемые пользователи! Информация в ответе соответствует нормам законодательства Республики Казахстан, действовавшим на момент (дату) публикации.
-
Раздел: Все ответы
Ответ:
В соответствии с п. 12 ст. 7 Закона Республики Казахстан от от 30 декабря 2021 года № 97-VII "Об ответственном обращении с животными" (далее - Закон), к компетенции уполномоченного органа в области ответственного обращения с животными относится: разработка и утверждение типовых правил содержания и выгула домашних животных.
-
Раздел: Все ответы
Ответ:
В соответствии с п. 4 ст. 4 Закона Республики Казахстан от 17 июля 2001 года № 245-II «Об автомобильных дорогах» (далее - Закон), частные автомобильные дороги являются собственностью физических и юридических лиц.
-
Раздел: Все ответы
Ответ:
В первую очередь Вам необходимо подготовить письменную досудебную претензию в адрес Контрагента следующего содержания:
-
Раздел: Все ответы
Ответ:
Компания может выбрать язык, который наиболее удобен или актуален для ее целевой аудитории. Однако, в соответствии с законами РК «О рекламе» (ст.6 п.2), «О языках» (ст.4 и 21) и «О регулировании торговой деятельности» (ст.32) информация распространяется на казахском языке, а по усмотрению также на русском и (или) других языках.
-
Раздел: Все ответы
Ответ:
Существуют различные законодательные акты, которые регулируют вопросы фото- и видеосъемки, а также защиту прав личности в контексте публичных мероприятий. Вот несколько ключевых нормативных актов, которые могут быть полезны для вашего изучения:
-
Раздел: Все ответы
Ответ:
Согласно ст. 7 Закона Республики Казахстан «Об архитектурной, градостроительной и строительной деятельности в Республике Казахстан» (далее-Закон) граждане как потребители результатов архитектурной, градостроительной и строительной деятельности имеют право:
-
Раздел: Все ответы
Согласно ст. 38 Закона Республики Казахстан от 22 апреля 1998 года № 220-I «О товариществах с ограниченной и дополнительной ответственностью», имущество товарищества с ограниченной ответственностью формируется за счет вкладов его учредителей (участников), доходов, полученных товариществом, а также иных источников, не запрещенных законодательством.
-
Раздел: Все ответы
Ответ:
Наличие досудебного спора, в том числе выставление претензии, само по себе не является автоматическим основанием для продления срока действия договора, если это не предусмотрено самим договором или законодательством.
-
Раздел: Все ответы
Ответ:
В соответствии с действующим законодательством Республики Казахстан, акты сверки взаиморасчетов не являются самостоятельными первичными учетными документами, а представляют собой производный документ, который лишь констатирует факт наличия или отсутствия задолженности между контрагентами на определенный момент времени.
-
Раздел: Все ответы
Ответ:
В соответствии с п. 3-1 ст. 1 Водного кодекса Республики Казахстан (далее по тексту - Кодекс), питьевое и (или) хозяйственно-питьевое водоснабжение (далее - питьевое водоснабжение) - технологический процесс, обеспечивающий забор, подготовку, хранение, транспортировку и подачу питьевой воды водопотребителям.