Как правильно исчислять срок ТД при 5-ти дневной рабочей неделе, если работник принят на работу 05.09.2018 года?

Как правильно исчислять срок ТД при 5-ти дневной рабочей неделе, если работник принят на работу 05.09.2018 года?

17.08.2019 09:45
389

Вопрос:

Как правильно исчислять срок ТД при 5-ти дневной рабочей неделе, если работник принят на работу 05.09.2018 года?

Ответ:

В пункте 2 статьи 13 Трудового Кодекса РК от 23.11.2015 г. за № 414-V (с изменениями и дополнениями по состоянию на 01.01.2019 г.) (далее по тексту – ТК РК) указано, что течение срока, определяемого периодом времени, начинается на следующий день после календарной даты, наступления события, которыми определено его начало.

Исчисление срока трудового договора не зависит от применяемого режима рабочего времени: 5 или 6 дневная работа или вахтовый метод работы.

Т.е. если трудовой договор был заключен на определенный срок 1 год 5 сентября 2018 г., то действует он до 5 сентября  2019 года включительно.

Далее, если работодатель расторгает трудового договора по основанию, предусмотренному пп.2) пункта 1 статьи 49 ТК РК, в связи с истечением срока трудового договора, то следует применить процедуру, указанную подпункте 2) пункта 1 статьи 30 ТК РК, а именно:

В случае истечения срока действия трудового договора, если ни одна из сторон в течение последнего рабочего дня (смены) письменно не уведомила о прекращении трудовых отношений, он считается продленным на тот же срок, на который был ранее заключен, за исключением случаев, предусмотренных пунктом 2 статьи 51 настоящего Кодекса.

Т.е., в данном конкретном примере не позднее 5 сентября 2019 г. работодатель должен письменно уведомить работника о расторжении с ним трудового договора.

Ранее в ТК РК от 2007 г., ныне утратившем силу, была норма, которая гласила, что днем прекращения является последний день работы. Сейчас такой нормы нет.

В пункте 1 статьи 62 ТК РК сказано, что в день прекращения трудового договора работодатель обязан выдать документ, подтверждающий трудовую деятельность работника. Исходя из этой нормы я полагаю, что следует также последний рабочий день считать днем прекращения трудового договора. Чтобы не было путаницы и споров я бы рекомендовала приказ о расторжении трудового договора дополнять фразой: день прекращения трудового договора – последний день работы и дата.

5 сентября 2019 г. входит в период срока действия трудового договора и 5 сентября 2019 г. истекает срок действия данного договора. В вопросе указано, что у работника 5-дневка. Смотрим в календарь: 5 сентября 2019 г. – это рабочий день. Следовательно, 5 сентября 2019 г. будет последним рабочим днем и датой прекращения трудового договора.

Следовательно, в табеле рабочего времени указываем 8. Потому что это рабочий день.

Если бы этот день выпал на выходной, то руководствоваться следует в этом случае следующей нормой: если последний день срока приходится на нерабочий день, то днем окончания срока считается первый, следующий за ним рабочий день, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом (п.5 ст.13 ТК РК).

Уважаемые пользователи! Информация в ответе соответствует нормам законодательства Республики Казахстан, действовавшим на момент (дату) публикации.

Вам также может быть интересно: