Каким нормативно-правовым актом регламентируется хранение мягкого инвентаря на складе? Необходимо ли чтобы данный склад был отапливаемым?
Вопрос:
Каким нормативно-правовым актом регламентируется хранение мягкого инвентаря на складе? Необходимо ли чтобы данный склад был отапливаемым?
Ответ:
До 2018 года действовал приказ и.о. Министра здравоохранения и социального развития Республики Казахстан от 24 февраля 2016 года № 140 «Об утверждении Правил учета одежды и мягкого инвентаря в организациях, предоставляющих специальные социальные услуги в области социальной защиты населения», который утратил силу в связи с ведением в действия приказа Министра труда и социальной защиты населения Республики Казахстан от 29 августа 2018 года № 379 «Об утверждении Правил деятельности организаций, оказывающих специальные социальные услуги».
Отдельного нормативно – правового акта, который бы регламентировал хранение мягкого инвентаря нет.
Предлагаю рассмотреть данный вопрос по аналогии.
Мягкий инвентарь - это общее название текстильной продукции, которая производится из различных тканей и с многочисленными наполнителями. К мягкому инвентарю относятся: одеяла, подушки, матрасы, постельное бельё, покрывала, полотенца, ткани, рабочая одежда, скатерти, ковры, салфетки, шторы.
Приказ Министра национальной экономики Республики Казахстан от 26 января 2015 года № 44 «Об утверждении нормативов хранения материальных ценностей государственного материального резерва, за исключением лекарственных средств и медицинских изделий мобилизационного резерва» устанавливает некоторые нормы к хранению одежды.
В частности, в отношении куртки теплой установлено требование, что хранится такое изделие должно в складских помещениях при температуре не ниже 5 и не выше 40°C, относительной влажности воздуха 50-70% и защищаются от прямого попадания солнечных лучей и атмосферных воздействий.
Рукавицы меховые уже необходимо хранить в закрытых, чистых, вентилируемых, слабоосвещенных помещениях, защищенных от атмосферных осадков и почвенной влаги. Прямые солнечные лучи не должны попадать на изделия. Меховые изделия хранятся при температуре 0 - плюс 8°С и относительной влажности воздуха 40% - 65%. Допускается хранить их при температуре свыше минус 20 до плюс 30°С и относительной влажности воздуха 40%-70%. Хранение при температуре свыше плюс 23°С или относительной влажности воздуха свыше 65% должно быть не более 6 месяцев. Меховые изделия хранятся на расстоянии не менее 1 метра от отопительных и нагревательных систем (приборов). Расстояние между упакованными местами и наружными стенами складов составляет не менее 0,5 метра.
Таким образом, целесообразно поднимать правила хранения каждого отдельного изделия, и опять же принимая во внимание, что мягкий инвентарь – это тканевые изделия, которые имеют свойство тлеть, на мой взгляд, желательно хранить их в сухом крытом помещении.
Уважаемый пользователь! Информация в ответе соответствует нормам законодательства Республики Казахстан, действовавшим на момент (дату) публикации.
-
Раздел: Все ответы
Ответ:
Согласно пункту 1 Статьи 97 Земельного кодекса Республики Казахстан:
пп1. «Землями сельскохозяйственного назначения признаются земли, предоставленные для нужд сельского хозяйства или предназначенные для этих целей».
-
Раздел: Все ответы
Ответ:
Решением Комиссии таможенного союза от 28 мая 2010 года № 299 «О применении санитарных мер в таможенном союзе» утвержден:
- «Единый» перечень продукции (товаров), подлежащей государственному санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю) на таможенной границе и таможенной территории Евразийского экономического союза (далее - Единый перечень, Приложение № 1);
-
Раздел: Все ответы
Ответ:
В соответствии с пп.) 19 п. 2 Правил дорожного движения, утвержденных Приказом Министра внутренних дел Республики Казахстан от 30 июня 2023 года № 534 (далее – Правила), физические лица, передвигающиеся на креслах-колясках для лиц с инвалидностью, ведущие велосипед, электрический самокат, малое электрическое транспортное средство, мопед, мотоцикл, везущие санки, тележку, детскую коляску, приравниваются к пешеходам.
-
Раздел: Все ответы
Ответ:
В соответствии с пунктом 1 статьи 6 Закона Республики Казахстан «О рекламе» реклама, независимо от формы или используемого средства распространения, «должна быть достоверной, распознаваемой непосредственно в момент её представления»; при этом пункт 2 той же статьи устанавливает языковое требование:
-
Раздел: Все ответы
Ответ:
Ст. 65 Земельного кодекса
1. Собственники земельных участков и землепользователи обязаны:
1) использовать землю в соответствии с ее целевым назначением или функциональной зоной на землях населенных пунктов, при временном землепользовании - в том числе в соответствии с договором аренды (договором временного безвозмездного землепользования);
-
Раздел: Все ответы
Ответ:
В соответствии с пунктом 1 статьи 143 Гражданского кодекса Республики Казахстан: «Гражданин вправе требовать в судебном порядке опровержения сведений, порочащих его честь, достоинство или деловую репутацию».
-
Раздел: Все ответы Общие вопросы
Ответ:
I. Вводная часть
Компания (далее – Налоговый агент) в 2022 году приобрела услуги у нерезидента – юридического лица, резидента Федеративной Республики Германия. Услуги оказаны за пределами территории Республики Казахстан.
-
Раздел: Все ответы
Ответ:
1. Земельный участок для целей строительства предоставляется на праве землепользования.
Для получения земельного участка ТОО нужно подать заявление о предоставлении права на земельный участок с самостоятельным формированием на публичной кадастровой карте схемы отвода испрашиваемого земельного участка.
-
Раздел: Все ответы
Ответ:
Согласно Приказу и.о. Министра здравоохранения Республики Казахстан от 15 октября 2020 года № ҚР ДСМ-131/2020 – Об утверждении целевых групп лиц, подлежащих обязательным медицинским осмотрам, а также правил и периодичности их проведения, объема лабораторных и функциональных исследований,
-
Раздел: Все ответы
Ответ:
В соответствии с пп.) 15 ст. 1 ЗРК Об автомобильном транспорте, путевой лист - документ в бумажной или электронно-цифровой форме, предназначенный для ведения учета и контроля работы водителя и автотранспортного средства.