Регулируется ли законодательством договор аутсорсинга и суммы в них?

Регулируется ли законодательством договор аутсорсинга и суммы в них?

13.08.2019 09:47
317

Вопрос:

Регулируется ли законодательством договор аутсорсинга и суммы в них?

Ответ:

В казахстанском гражданском законодательстве отсутствует такой вид договора, который называется именно аутсорсинг. Тем не менее, договор аутсорсинга на практике очень распространен. Он регулируется договором возмездного оказания услуг. 

В соответствии с п. 1 ст. 683 Гражданского кодекса РК (далее ГК РК) по договору возмездного оказания услуг исполнитель обязуется по заданию заказчика оказать услуги (совершить определенные действия или осуществить определенную деятельность), а заказчик обязуется оплатить эти услуги.

Согласно п.1 ст.385 ГК РК исполнение договора оплачивается по цене, установленной соглашением сторон. Поэтому стоимость договора определяется вами и вашим контрагентом, а не законом. Следовательно если вы установили заработную плату в размере 30%, а свои вознаграждения в размере 70% от суммы, которую платит вам заказчик это ваш вопрос, такого основания аннулирования договора нет. 

К договору аутсорсинга предъявляются требования, предъявляемые вообще к договорам и в частности к договору оказания услуг: 

1. Предмет договора должен быть четко определен в договоре. Предмет является существенным условием договора и когда согласованы все существенные условия, договор считается заключенным.  

2. Договор должен быть заключен письменно. 

3.  Должен быть указан срок и порядок оплаты. 

Уважаемые пользователи! Информация в ответе соответствует нормам законодательства Республики Казахстан, действовавшим на момент (дату) публикации.

Вам также может быть интересно: