Заявление о приеме на работу и об увольнении пишется от руки или на компьютере? Сколько экземпляров должно быть?

Заявление о приеме на работу и об увольнении пишется от руки или на компьютере? Сколько экземпляров должно быть?

20.05.2019 22:21
339

Вопрос:

Заявление о приеме на работу и об увольнении пишется от руки или на компьютере?

Сколько экземпляров должно быть?

Ответ:

Заявление о приеме на работу трудовым законодательством не предусмотрено. Согласно нормы статьи 21 Трудового Кодекса РК основанием возникновения трудовых отношений является трудовой договор.

В пункте 1 статьи 56 Трудового Кодекса РК указано, что работник вправе по своей инициативе расторгнуть трудовой договор, уведомив об этом работодателя письменно не менее чем за один месяц, за исключением случаев, предусмотренных пунктом 3 настоящей статьи.

В свою очередь, под уведомлением понимается письменное заявление работника или работодателя либо заявления, поданные иным способом (посредством курьерской почты, почтовой связи, факсимильной связи, электронной почты и иных информационно-коммуникационных технологий) (подпункт 81) пункта 1 статьи 1 Трудового Кодекса РК).

Исходя из определения письменное следует полагать, что заявление следует писать собственноручно, при заполнении готовых бланков могут возникнуть риски у работодателя, когда работники затем отказываются от поданных заявлений, утверждая, что они их не писали, подпись не их.

И заполненных в бланке слов и подписи зачастую не достаточно для проведения почерковедческой экспертизы и подтверждения волеизъявления работника.

В связи с чем, рекомендовано готовые бланки иметь только для образцов.

А все заявления работникам подавать написанные собственноручно и закрепить это правило в Правилах трудового распорядка во избежание трудовых споров с работниками.

Заявление работника всегда составляется в одном экземпляре.

Уважаемые пользователи! Информация в ответе соответствует нормам законодательства Республики Казахстан, действовавшим на момент (дату) публикации.

Вам также может быть интересно: