-
Ответ:
В соответствии со ст. 543 ГК РК право сдачи имущества внаем принадлежит его собственнику.
Согласно п.1 ст. 236 ГК РК право собственности на вновь созданное недвижимое имущество возникает с момента государственной регистрации.
-
Ответ:
В соответствии со статьей 166 Налогового кодекса на территории Республики Казахстан денежные расчеты производятся с обязательным применением контрольно-кассовых машин, если иное не установлено настоящим пунктом.
-
Ответ:
Если сдавать автомобили в аренду третьим лицам не для оказания этими лицами услуг по перевозке пассажиров (такси), то будут оказываться услуги проката автотранспортных средств.
Законодательно данные услуги регулируются ст. 595-600 параграфа 6 главы 29 Гражданского кодекса Республики Казахстан (далее – ГК РК).
-
Ответ:
Не смотря на то, что на рабочих местах работники должны осуществляют только трудовую деятельность, а не заниматься своими частными делами, добиться от работника полного исключения таких дел вряд ли получится.
-
Раздел: Судопроизводство
Ответ:
Пункт 4 ст. 9 Гражданского кодекса Республики Казахстан во втором абзаце квалифицирует упущенную выгоду как неполученные доходы, которые это лицо получило бы при обычных условиях оборота, если бы его право не было нарушено.
-
Ответ:
Статьей 318 Кодекса Республики Казахстан «О налогах и других обязательных платежах в бюджет (Налогового кодекса)» (далее – НК РК) установлено, что объектами обложения индивидуальным подоходным налогом являются доходы физического лица в виде:
- облагаемый доход физического лица у источника выплаты;
- облагаемый доход физического лица при самостоятельном налогообложении.
-
Ответ:
Согласно пункту 3 статьи 683 Налогового кодекса не вправе применять специальный налоговый режим на основе патента или упрощенной декларации индивидуальные предприниматели и юридические лица, оказывающие услуги на основании агентских договоров (соглашений).
-
Ответ:
Согласно п.1 ст. 14 Патентного закона РК любое лицо, не являющееся патентообладателем (лицензиат), вправе использовать охраняемый объект промышленной собственности с разрешения патентообладателя
-
Ответ:
В соответствии с п.3 ст. 23 Закона «О товариществах с ограниченной и дополнительно ответственностью» вкладом в уставный капитал товарищества с ограниченной ответственностью могут быть деньги, ценные бумаги, вещи, имущественные права, в том числе право землепользования и право на результаты
-
Ответ:
В соответствии с п.3 ст.43 Гражданского кодекса РК Филиалы и представительства не являются юридическими лицами. Они наделяются имуществом создавшим их юридическим лицом и действуют на основании утвержденных им положений.