-
Ответ:
Согласно подпункта 14) пункта 2 данных Правил, обеспечение исполнения договора – это банковская гарантия или иное обеспечение исполнения договора, определенное Заказчиком в тендерной документации и/или Договоре.
-
Ответ:
В соответствии с п.п.1 п. 1 ст. 65 Земельного кодекса Республики Казахстан (далее – ЗК РК) собственники земельных участков и землепользователи обязаны использовать землю в соответствии с ее целевым назначением, а при временном землепользовании – в соответствии с актом предоставления земельного участка или договором аренды.
-
Ответ:
Согласно п. 1 ст. 41 Предпринимательского кодекса Республики Казахстан (далее – ПК РК) крестьянским или фермерским хозяйством признается трудовое объединение лиц, в котором осуществление индивидуального предпринимательства неразрывно связано с использованием земель
-
Ответ:
В соответствии с пп.7-1 п.2 ст. 17 Закона «О товариществах с ограниченной и дополнительной ответственностью» наименование средства массовой информации, используемого для публикации информации о деятельности товарищества содержится в Уставе Товарищества.
-
Ответ:
В статье 3 Бюджетного Кодекса РК дается определение субъектов квазигосударственного сектора - государственные предприятия, товарищества с ограниченной ответственностью, акционерные общества, в том числе национальные управляющие холдинги, национальные холдинги, национальные компании, учредителем,
-
Ответ:
В пункте 1 статьи 37 Трудового Кодекса РК от 23.11.2015 г. за № 414-V (с изменениями и дополнениями по состоянию на 01.01.2019 г.) (далее по тексту – ТК РК)указано, что при отрицательном результате работы работника в период испытательного срока работодатель вправе расторгнуть с ним трудовой договор, уведомив его в письменной форме, с указанием причин, послуживших основанием для расторжения трудового договора.
Т.е. в любое время до окончания испытательного срока (не позднее последнего дня его окончания) работодатель вправе расторгнуть трудовой договор по основанию, предусмотренному подпунктом 7) пункта 1 статьи 52 Трудового Кодекса РК в связи с отрицательного результата работы в период испытательного срока с соблюдением указанной процедуры (направление работнику письменного уведомления с указанием причин расторжения).
Но обращаю Ваше внимание на то, что по данному основанию расторгнуть трудовой договор можно только вследствие неподтверждения квалификации.
Т.к.в в Нормативном Постановлении Верховного Суда РК от 6 октября 2017 года № 9 О некоторых вопросах применения судами законодательства при разрешении трудовых споров в статье 12 сказано следующее:
при отрицательном результате работы работника в период испытательного срока работодатель вправе расторгнуть с ним трудовой договор по подпункту 7) пункта 1 статьи 52 Трудового кодекса, уведомив работника в письменной форме, с указанием причин, послуживших основанием для расторжения трудового договора.
Неудовлетворительный результат испытания должен подтверждаться объективными данными, связанными лишь с квалификацией работника поручаемой работе. Следовательно, никакие другие обстоятельства не могут служить основанием расторжения трудового договора по данному основанию. День вручения (подачи) уведомления о непрохождении испытания с указанием причин, послуживших основанием для прекращения трудовых отношений, является днем издания акта работодателя о расторжении трудового договора.
Уважаемые пользователи! Информация в ответе соответствует нормам законодательства Республики Казахстан, действовавшим на момент (дату) публикации.
-
Ответ:
Порядок совмещения должностей и условия оплаты регулирует статья 111 Трудового Кодекса РК от 23.11.2015 г. за № 414-V (с изменениями и дополнениями по состоянию на 01.01.2019 г.) (далее по тексту – ТК РК), где указано следующее:
-
Ответ:
Согласно действующего законодательства Республики Казахстан, а именно, согласно статьи 12 Закона РК «О рекламе»
Размещение рекламы на транспортных средствах осуществляется с соблюдением правил безопасности дорожного движения на основании договоров с собственниками транспортных средств и с лицами,
-
Ответ:
В пункте 1 статьи 133 Трудового Кодекса РК от 23.11.2015 г. за № 414-V (с изменениями и дополнениями по состоянию на 01.01.2019 г.) (далее по тексту – ТК РК) указано следующее:
-
Ответ:
В соответствии с положениями п. 71 Правил ведения бухгалтерского учета, утвержденными Приказом Министра финансов РК от 31 марта 2015 года № 241 (далее по тексту – Правила ведения бухгалтерского учета), выявленные при инвентаризации (расхождения фактического наличия имущества с данными бухгалтерского учета) излишки признаются доходом и подлежат оприходованию, недостачи признаются расходом или, в случае установления виновного лица, его задолженностью.