-
Ответ:
В данном случае, правовые отношения регулируются Законом Республики Казахстан от 22 апреля 1998 года № 220-I «О товариществах с ограниченной и дополнительной ответственностью».
-
Ответ:
Совокупный годовой доход юридического лица-резидента Республики Казахстан состоит в том числе из доходов, подлежащих получению (полученных) данным лицом за пределами РК (статья 225 Налогового кодекса).
-
Ответ:
Данный вопрос регулируется следующими нормативно правовыми актами:
1. Трудовым Кодексом РК от 23 ноября 2015 года № 414-V (с изменениями и дополнениями по состоянию на 01.01.2020 г.) (далее ТК РК);
2. Гражданским кодексом Республики Казахстан (Особенная часть) от 1 июля 1999 года № 409-I (с изменениями и дополнениями по состоянию на 10.01.2020 г.) (далее ГК РК).
-
Ответ:
Налоговым кодексом установлено, что налоговая отчетность представляется за отчетный налоговый период.
На основании статьи 38 Налогового кодекса срок исполнения налогового обязательства начинается со дня,
-
Ответ:
Согласно пункту 19 «Правил и сроков исчисления, удержания (начисления) и перечисления ОПВ, ОППВ», утвержденных ПП РК от 18 октября 2013 года № 1116 (далее по тексту – Правила), в случаях обнаружения агентом ошибок или получения им письменного заявления вкладчика (получателя) об обнаружении ошибок,
-
Ответ:
В соответствии с пп.20 п.2 ст.23 Трудового Кодекса Республики Казахстан (далее по тексту – Кодекс), работодатель обязан вести учет рабочего времени, в том числе сверхурочных работ, во вредных и (или) опасных условиях труда, на тяжелых работах, выполняемых каждым работником.
-
Ответ:
В соответствии с п.1 ст.61 Трудового Кодекса Республики Казахстан (далее по тексту – Кодекс), прекращение трудового договора оформляется актом работодателя. Таким актом может быть приказ.
-
Ответ:
Статьей 208 Налогового кодекса установлено, что если иное не предусмотрено настоящей статьей, налоговое заявление и налоговая отчетность представляются в соответствующие налоговые органы по выбору:
-
Ответ:
Согласно статьям 1 Закона «Об обязательном социальном медицинском страховании»:
отчисления - деньги, уплачиваемые работодателями за счет собственных средств в фонд социального медицинского страхования, дающие право потребителям медицинских услуг, за которых осуществлялась уплата отчислений, получать медицинскую помощь в системе обязательного социального медицинского страхования;
-
Ответ:
Статьей 342 Налогового кодекса определено, что налоговые вычеты подлежат применению налоговым агентом по доходам, подлежащим налогообложению у источника выплаты, в порядке и случаях, предусмотренных статьей 343 настоящего Кодекса.