Что значит "ошибка разноски" при работе в web-приложении «Кабинет налогоплательщика»?
Вопрос:
Я 2-ой месяц не могу сдать декларацию государственного служащего на сайте salyk.kz. Что с сайтом? Почему никто не следит за тем что он не работает? Постоянно выдает результат: ошибка разноски. Что это значит? Я звонила по телефону 678160 в налоговое управление по городу Астана, Есильскому району, там сказали якобы такие проблемы у всех, приходите к нам тут сдадите. А зачем вообще вся эта "компания" по сдаче декларации в электронном виде. В чем ее смысл, если сейчас все равно нужно идти в налоговую? А потом, идешь в налоговую, а там очередь, толпа людей! За этими компьютерами. Все пытаются сдать декларации. И вот опять все как и раньше.
Ответ Министра финансов РК от 15 февраля 2013 года на вопрос от 13 февраля 2013 года №188051 (dialog.еgov.kz)
Web-приложение «Кабинет налогоплательщика» работает в штатном режиме.
Также сообщаем, что статус формы налоговой отчётности «Ошибка разноски», говорит о том, что декларация была принята, но в процессе разноски на лицевые счета возникли ошибки, скорее всего налогоплательщик представил декларацию в налоговый орган, где он не состоит на регистрационном учёте. Для выяснения точной причины по статусу «Ошибка разноски» пользователю необходимо отправить обращение на электронный адрес Службы поддержки – sonosd@mgd.kz. В обращении необходимо указать ИИН/БИН, описать суть проблемы и приложить снимки экрана.
Основные положения работы Службы поддержки пользователей СОНО и web-приложения «Кабинет налогоплательщика» размещены на Портале НК МФ РК по адресу: SALYK.KZ > Главная страница > Информационные системы > СОНО > Правила оформления обращения на Службу поддержки СОНО.
Дополнительно сообщаем, что информации, указанной в обращении не достаточно для проведения более детального анализа, для всестороннего рассмотрения необходимо указать дополнительную информацию: ИИН/БИН.
Министр финансов РК: Султанов Б.Т.
Уважаемые пользователи! Информация в ответе соответствует нормам законодательства Республики Казахстан, действовавшим на момент (дату) публикации ответа государственных органов.
-
Ответ:
В настоящий момент выдача от юридического лица электронной цифровой подписи (ЭЦП) на имя физических лиц, не являющимся работниками компании, не предусмотрена.
-
Ответ:
Ключи ЭЦП – это средство, которое удостоверяет личность подписавшего и гарантирует подлинность документа. Так, согласно п. 2 ст. 10 Закона Республики Казахстан «Об электронном документе и электронной цифровой подписи» (далее - Закон) закрытые ключи ЭЦП являются собственностью лиц, владеющих ими на законных основаниях.
-
Ответ:
Согласно статье 10 Закона Республики Казахстан от 7 января 2003 года № 370-II «Об электронном документе и электронной цифровой подписи» (далее – Закон) электронная цифровая подпись равнозначна собственноручной подписи подписывающего лица и влечет одинаковые юридические последствия при выполнении следующих условий:
-
Ответ:
Согласно статье 10 Закона Республики Казахстан от 7 января 2003 года № 370-II «Об электронном документе и электронной цифровой подписи» (далее – Закон) электронная цифровая подпись равнозначна собственноручной подписи подписывающего лица и влечет одинаковые юридические последствия при выполнении следующих условий:
-
Ответ:
Согласно п. 3 ст. 10 Закона РК «Об электронном документе и электронной цифровой подписи», руководитель юридического лица или лицо, его замещающее, вправе наделять полномочиями работника данного юридического лица или назначенного им лица на подписание электронного документа.
-
Ответ:
Ключи ЭЦП – это средство, которое удостоверяет личность подписавшего и гарантирует подлинность документа.
Так, согласно п. 2 ст. 10 Закона Республики Казахстан «Об электронном документе и электронной цифровой подписи» (далее - Закон) закрытые ключи ЭЦП являются собственностью лиц, владеющих ими на законных основаниях. Закрытые ключи ЭЦП не могут быть переданы другим лицам.
-
Ответ:
В соответствии с п.1-1 ст. 152 Гражданского кодекса, письменная форма сделки совершается на бумажном носителе или в электронной форме.
Допускается при совершении сделки использование средств факсимильного копирования подписи, электронной цифровой подписи, если это не противоречит законодательству или требованию одного из участников.
-
Ответ:
Согласно ст. 7 Закона РК "Об электронном документе и электронной цифровой подписи», электронный документ, соответствующий требованиям настоящего Закона и удостоверенный посредством электронной цифровой подписи лица, имеющего полномочия на его подписание, равнозначен подписанному документу на бумажном носителе.
-
Ответ:
Согласно абз.2 ст. 11 Трудового кодекса РК, акты работодателя оформляются в письменной форме или форме электронного документа, удостоверенного посредством электронной цифровой подписи.
-
Ответ:
В судебной практике, электронные документы принимаются в учет наравне с бумажными. Это аргументировано: