Как правильно продлить трудовые отношения с работником достигшим пенсионного возраста?

Как правильно продлить трудовые отношения с работником достигшим пенсионного возраста?

16.06.2019 07:26
192

Вопр​​​​​​​ос:

Как правильно продлить трудовые отношения с работником достигшим пенсионного возраста?

Ответ:

В Трудовом законодательстве нет нормы, обязывающей работодателя расторгать трудовой договор с сотрудником при достижении им пенсионного возраста. Подпункт 24 п. 1 ст. 52 Трудового Кодекса РК (далее по тексту – Кодекс), дает право работодателю расторгнуть трудовой договор с работником, достигшим 

пенсионного возраста, но не обязывает его это сделать. Учитывая, что пп. 24 п. 1 ст. 52 и п. 9 ст. 53 Кодекса не предписывают работодателю расторгать трудовой договор именно в день достижения работником пенсионного возраста, работодатель может:

  • Вручить уведомление о предстоящем расторжении трудового договора не менее чем за один месяц до даты расторжения трудового договора, после дня достижения работником пенсионного возраста;
  • С соблюдением требования по уведомлению, расторгнуть трудовой договора в любое время со дня достижения пенсионного возраста до даты продления (пролонгации) трудового договора. 

Исходя из вышеизложенного, в расторжении трудового договора нет необходимости и можно оставить трудовой договор без изменений (вариант 2).

Если же работодатель хочет изменить какие-то условия труда или же хочет чтобы с пенсионером был заключен срочный договор (например, на один год), то можно расторгнуть  действующий трудовой договор с работником при достижении им пенсионного возраста и заключить новый договор (вариант 1).

Уважаемые пользователи! Информация в ответе соответствует нормам законодательства Республики Казахстан, действовавшим на момент (дату) публикации.

Вам также может быть интересно: