Нужно ли сдавать налоговую отчетность по форме 240.00 лицам, имеющим банковские счета за рубежом?

Нужно ли сдавать налоговую отчетность по форме 240.00 лицам, имеющим банковские счета за рубежом?

Автор:
03.05.2017 11:43
11422

Вопрос:

Мои дети учатся за рубежом. Сын учиться в России, а дочь в Германии. 1. Сыну российский университет для получения стипендии открыл счет в банке для карточки на его имя. На карточку отправляют стипендию и сын докладывает деньги на карточку, которые мы отправляем ему как материальную помощь.2. Дочь для получения визы на учебу в Германии, после успешной сдачи вступительных экзаменов, необходимым условием было открытие блокированного счета в Дойче банке на сумму 8000 евро. Эта сумма покрывает все расходы на 4 семестра учебы (2 года). Дочь лимитированно берет деньги со счета (не более 650 евро в месяц на учебу,питание и проживание). Это сумма (8000 евро) должна всегда быть постоянной. Нам посоветовали, открыть дополнительный счет для перечисления в Дойче банк суммы. Мы, дополнительно, открыли счет в немецком Коммерцбанке на маленькую сумму (300 евро) для экстренных случаев и на билеты.

  1. Нужно ли сдавать 240 форму декларацию о наличии банковского счета за Ближним зарубежьем в России и в Германии? Это же студенческие счета, которые не приносят доход и все налоги заплачены нами (родителями и родственниками) в Казахстане (зарплата и пенсия).
  2. Если нужно сдавать декларацию, будут ли штрафы или будут предупреждения? Такие суммы штрафа очень большие, которые нам не по карману. Мы же эти деньги копили чуть ли ни с детства, сообща с бабушками и дедушками. Я обращалась в 1414, они нам дали список телефонных номеров, но нигде не получили достаточного ответа. Даже регионы все по-разному отвечают. Нет единого ответа. Ведь очень много детей учится за рубежом. В налоговом кодексе не указано какие счета- текущие или депозитные. Эти счета детей -текущие на расходы за счет материальной помощи родителей и родственников, от которых никто не получает доход-только питание, проживание, учеба, билеты. 

Ответ Председателя Комитета государственных доходов Министерства финансов РК от 25 апреля 2017 года на вопрос от 17 апреля 2017 года № 462027 (dialog.еgov.kz)

В соответствии с подпунктом 5) пункта 1 статьи 185 Налогового кодекса декларацию по индивидуальному подоходному налогу представляют физические лица, имеющие деньги на банковских счетах в иностранных банках, находящихся за пределами Республики Казахстан. Согласно пункту 1 статьи 186 Налогового кодекса, если иное не установлено настоящей статьей, декларация по индивидуальному подоходному налогу представляется в налоговый орган по месту нахождения (жительства) не позднее 31 марта года, следующего за отчетным налоговым периодом, за исключением случаев, предусмотренных Конституционным законом Республики Казахстан "О выборах в Республике Казахстан", Уголовно-исполнительным кодексом Республики Казахстан и Законом Республики Казахстан "О противодействии коррупции". 

...

Ответ представлен в демо варианте
Доступ к полной базе ответов предоставлен только зарегистрированным подписчикам. Для того чтобы получить доступ Вам необходимо зарегистрироваться (авторизоваться) и оформить подписку .
Понравилась статья? Поделитесь со своими друзьями
Вам также может быть интересно:
  • 08.04.2020 13:53
    34

    Ответ:

    В преамбуле к приказу можно дать отсылку на Указ Президента о введении ЧС и карантинный режим. В приказе следует указать дату начала отпуска без сохранения заработной платы и дату окончания в соответствии с заявлением работника. Основанием к приказу должно быть заявление работника. 

    Заявление пишется в произвольной форме, соответственно нет обязательного требования указывать что заявление пишется в связи с введением ЧП. Но если данный факт указан, то это так же не является нарушением.

    Уважаемый пользователь! Информация в ответе соответствует нормам законодательства Республики Казахстан, действовавшим на момент (дату) ответа.

  • 08.04.2020 13:47
    24

    Ответ:

    Выплата из ГФСС будет предоставляться гражданам Республики Казахстан, осуществляющим трудовую деятельность на территории республики в соответствии с определенными условиями, а именно: социальная выплата работникам, отправленным в отпуск без сохранения заработной платы, в связи с введенным режимом чрезвычайного положения.

    Для назначения соц. выплаты:

    •    Работодатели подают заявление с приложением списка работников;

    •    Также работник может и сам подать заявление, не дожидаясь, когда это сделает его работодатель. При этом все заявители берут на себя ответственность за достоверность факта потери доходов в связи с введением режима ЧП.

    На основании вышеизложенного, работник может самостоятельно подать заявку на получение соц. выплаты, указав в заявлении свои данные и данные работодателя.

    Уважаемый пользователь! Информация в ответе соответствует нормам законодательства Республики Казахстан, действовавшим на момент (дату) ответа.

  • 08.04.2020 13:16
    22

    Ответ:

    Согласно статье 134 Трудового кодекса Республики Казахстан, заработная плата выплачивается не реже одного раза в месяц, не позже первой декады следующего месяца (то есть не позже десяти дней следующего месяца). При этом дата выплаты заработной платы должна быть предусмотрена трудовым, коллективным договором.Согласно трудовому кодексу РК простой - временная приостановка работы по причинам экономического, технологического, организационного, иного производственного или природного характера.

    Работник имеет право на оплату простоя в соответствии с Трудовым кодексом РК.

    Порядок оформления простоя и условия оплаты времени простоя по причинам, не зависящим от работодателя и работника, определяются трудовым, коллективным договорами и устанавливаются в размере не ниже минимального размера заработной платы (42 500 тенге).

    Минимальный размер месячной заработной платы, устанавливаемый ежегодно на соответствующий финансовый год законом Республики Казахстан о республиканском бюджете, не должен быть ниже прожиточного минимума и не включает в себя доплат и надбавок, компенсационных и социальных выплат, премий и других стимулирующих выплат и выплачивается пропорционально отработанному времени (статья 104 Трудового кодекса).

    При оплате простоя за неполный месяц в размере из расчета 1 МРЗП, оплата простоя производится за фактическое время простоя в месяц.

    Например, время простоя составило половину нормы по балансу рабочего времени, следовательно, оплата простоя составит 0,5 МРЗП. За вторую половину месяца работнику начисляется доход. 

    Уважаемый пользователь! Информация в ответе соответствует нормам законодательства Республики Казахстан, действовавшим на момент (дату) ответа.

  • 08.04.2020 13:15
    16

    Ответ:

    Не допускается расторжение трудового договора с работниками до достижения пенсионного возраста которым осталось менее двух лет – это решение должно быть одобрено комиссией, созданной из равного числа представителей от работодателя и работников. Пенсионный возраст женщин в этом году – 59,5 года, мужчин – 63 года.

    Уважаемый пользователь! Информация в ответе соответствует нормам законодательства Республики Казахстан, действовавшим на момент (дату) ответа.

  • 08.04.2020 11:45
    18

    Ответ:

    Социальная выплата осуществляется на случай потери дохода в связи с ограничениями деятельности на период действия чрезвычайного положения (далее - социальная выплата) следующим категориям:                                              

    1)    работникам субъектов малого и среднего предпринимательства, находящимся в отпуске без сохранения заработной платы;                                                                                                                    

    2)    работникам субъектов крупного предпринимательства, осуществляющим деятельность в населенных пунктах, где введен карантин, находящимся в отпуске без сохранения заработной платы;                                                                   

    3)  индивидуальным предпринимателям, не использующим наемный труд;                                                                           

    4)    лицам, занимающимся частной практикой;                                                                                                                                 

    5)    физическим лицам, являющимся плательщиками единого совокупного платежа в соответствии со статьей 774 Кодекса Республики Казахстан «О налогах и других обязательных платежах в бюджет» (Налоговый кодекс) (далее - плательщик ЕСП);                                                                                                        

    6)    физическим лицам, получающим доходы по договорам гражданско-правового характера, предметом которых является выполнение работ (оказание услуг), за которых налоговыми агентами уплачены обязательные пенсионные взносы (далее - физические лица, получающие доходы по договорам ГПХ);                                                      

    7)    работникам некоммерческих юридических лиц (далее - некоммерческие организации) находящимся в отпуске без сохранения заработной платы, кроме государственных.                                                                                                         

    Изменился перечень КОМУ НЕ назначается выплата: Социальная выплата не назначается:                                                 

    1)    лицам, которые не имеют ни одного месяца стажа участия в системе обязательного социального страхования в течение двенадцати месяцев до даты введения чрезвычайного положения, за исключением плательщиков ЕСП;     

    2)    плательщикам ЕСП, которые не имеют ни одного месяца стажа участия в системе обязательного социального страхования в течение двенадцати месяцев до даты подачи заявления;                                                                                   

    3)    физическим лицам, получающим доходы по договорам ГПХ, которые не имеют ни одного месяца стажа участия в накопительной пенсионной системе в течение двенадцати месяцев до даты введения чрезвычайного положения. 

    Уважаемый пользователь! Информация в ответе соответствует нормам законодательства Республики Казахстан, действовавшим на момент (дату) ответа.

  • 08.04.2020 11:44
    18

    Ответ:

    Простой  -временная остановка работы по причинам экономического, технологического, организационного и иного производственного или природного характера (пп. 10) п. 1 ст. 1 Трудового кодекса Республики Казахстан от 23 ноября 2015 года № 414-V (далее – ТК РК)).  Приостановка деятельности предприятия происходит по разным причинам и имеет свои особенности, Приостановка деятельности предприятия может коснуться всей компании в целом, определённой части работников, либо только одного работника. 

    Уважаемый пользователь! Информация в ответе соответствует нормам законодательства Республики Казахстан, действовавшим на момент (дату) ответа.

  • 08.04.2020 11:41
    22

    Ответ:

    При дистанционной работе порядок, учет рабочего времени определяется в соответствии со статьей 138 Трудового кодекса. Зарплата должна выплачиваться так же, как и в обычные рабочие дни. Зарплата будет выплачиваться в полном объеме, при этом Трудовой кодекс обязывает работодателя создавать определенные работы дистанционно и оформления  соответствующих актов  работодателя. Приказа о переводе  на дистанционную  работу  и  доп.соглашения  к Трудовому  договору  с работником  

    Уважаемый пользователь! Информация в ответе соответствует нормам законодательства Республики Казахстан, действовавшим на момент (дату) ответа.

  • 08.04.2020 11:39
    8

    Ответ:

    Предоставляя возможность удаленной работы, работодатель должен сделать все от него зависящее, чтобы не допустить несчастного случая на работе. Работодатель может оценить риски, проинструктировать работника и направить его на медицинский контроль. Если работодатель исполнил все свои обязательства в области гигиены и безопасности труда, то, по всей вероятности, в том, что произошел несчастный случай на работе, его вины нет.

    Окончательную оценку тому, исполнили ли работодатель свои обязательства, при необходимости дает суд.Связь несчастного случая с работой работодатель выяснить в ходе расследования. Работник, с которым произошел несчастный случай на удаленной работе, должен информировать работодателя об обстоятельствах несчастного случая и объяснить, каким образом несчастный случай связан с выполнением трудовых обязанностей.

    Например, речь идет о несчастном случае на работе, если работник получил дома травму вследствие поломки средства труда. Несчастный случай, произошедший в результате выполнения в рабочее время домашних работ по хозяйству, не является несчастным случаем на работе.

    Уважаемый пользователь! Информация в ответе соответствует нормам законодательства Республики Казахстан, действовавшим на момент (дату) ответа.

  • 08.04.2020 09:00
    50

    Ответ:

    Приказом Министра труда и социальной защиты населения РК от 3 апреля 2020 года внесены изменения в приказ Минтруда от 26 марта 2020 года "Об утверждении Правил осуществления социальной выплаты участникам системы обязательного социального страхования и физическим лицам, получающим доходы по договорам гражданско-правового характера, предметом которых является выполнение работ (оказание услуг), за которых налоговыми агентами уплачены обязательные пенсионные взносы на период чрезвычайного положения".

    Согласно новой редакции Правил:

    Социальная выплата осуществляется на случай потери дохода в связи с ограничениями деятельности на период действия чрезвычайного положения (далее - социальная выплата) следующим категориям:

    1) работникам субъектов малого и среднего предпринимательства, находящимся в отпуске без сохранения заработной платы;

    2) работникам субъектов крупного предпринимательства, осуществляющим деятельность в населенных пунктах, где введен карантин, находящимся в отпуске без сохранения заработной платы;

    3) индивидуальным предпринимателям, не использующим наемный труд;

    4) лицам, занимающимся частной практикой;

    5) физическим лицам, являющихся плательщиками единого совокупного платежа (далее - плательщик ЕСП);

    6) физическим лицам, получающим доходы по договорам ГПХ, предметом которых является выполнение работ (оказание услуг), за которых налоговыми агентами уплачены ОПВ;

    7) работникам некоммерческих юридических лиц (далее - некоммерческие организации) находящимся в отпуске без сохранения заработной платы, кроме государственных.

    Соответственно, если работодатель оформил простой, и работники получают от работодателя оплату за время простоя, то эти работники не смогут претендовать на социальные выплаты.

    Уважаемый пользователь! Информация в ответе соответствует нормам законодательства Республики Казахстан, действовавшим на момент (дату) ответа.

  • 08.04.2020 08:54
    24

    Ответ:

    Согласно ч. 1 ст. 112 Трудового  Кодекса РК (далее - Кодекс), порядок оформления простоя и условия оплаты времени постоя по причинам, не зависящим от работодателя и работника, определяются трудовым, коллективным договорами и устанавливаются в размере не ниже минимального размера заработной платы работника. 

    В случае появления необходимости отзыва работников из простоя работодатель производит ряд необходимых действий:

    1.    Уведомление об отзыве из простоя – направляется работнику согласно   пп.81 п.1 ст.1 Кодекса. Законодатель прямо не указывает на необходимость получения письменного согласия работника на отзыв, но если в трудовых и коллективных договорах данный момент не оговорен, то целесообразнее не допускать принудительного отзыва  работника в условиях ЧП.

    2.    Издается акт работодателя об отзыве с простоя с указанием промежутка времени привлечения к работе  в календарных датах и времени привлечения к работе в течение рабочего дня;

    3.    Приказы отсылаются работникам для ознакомления согласно  пп.81 п.1 ст.1 Кодекса.

    4.    Так как в приказе об отзыве на работу уже оговорены даты отзыва  и работники знают об этих датах, то необходимости издавать второй приказ о выходе на простой нет.

    Согласно п.3 ст.79 Кодекса форма и порядок ведения учета рабочего времени определяются актом работодателем. При этом, работодатель обязан вести учет рабочего времени, фактически отработанного работником и учету подлежит отработанное и неотработанное работником время. При этом, отдельно учитываются время сверхурочных работ, работы в ночное время, выходные, праздничные дни, дни командировок. 

    Таким образом, при необходимости отзыва работников на работу   в дни ЧП необходимо получить их письменное согласие, оформить отзыв актом работодателя и ознакомить с ним работников. Учет рабочего времени необходимо производить согласно установленного в вашем предприятии порядка отдельно указывая дни и отработанные часы, время отдыха, простоя и т.д.

    5.    Министерство торговли и интеграции РК в период действия Указа президента Республики Казахстан от 15 марта 2020 года № 285 «О введении чрезвычайного положения в Республике Казахстан» в целях защиты жизни и здоровья граждан рекомендовало усилить меры санитарной безопасности объектам питания (фуд-корты, рестораны, кафе, и т. д.), расположенным на территории крупных торговых объектов. Об этом во вторник сообщила пресс-служба ведомстра. В частности, рекомендуется:

    1) осуществлять деятельность исключительно посредством доставки товара (еды, напитков и прочее) до потребителя с помощью собственной службы доставки или иными службами доставки;

    2) рекомендуется использование персоналом одноразовых масок при работе (смена масок не реже одного раза в три часа);

    3) недопуск к работе персонала с проявлениями острых респираторных инфекций (повышенная температура, кашель, насморк);

    4) установить санитайзеры для обработки рук, в санитайзерах использовать многофункциональное антисептическое вещество с пролонгированным антимикробным действием либо обеспечить выдачу одноразовых перчаток;

    5) по окончании рабочей смены (или не реже, чем через шесть часов) проводятся проветривание и влажная уборка помещений с применением дезинфицирующих средств путем протирания дезинфицирующими салфетками (или растворами дезинфицирующих средств) ручек дверей, поручней, столов, спинок стульев (подлокотников кресел), раковин для мытья рук при входе в обеденный зал (столовую), витрин самообслуживания;

    6) обрабатывать прилегающую к объекту территорию дезинфицирующими средствами не менее одного раза в сутки;

    7) вести усиленный дезинфекционный режим: каждый час специальными дезинфекционными средствами обрабатывать помещение, столы, стулья, каждые три часа – полы.

    Уважаемый пользователь! Информация в ответе соответствует нормам законодательства Республики Казахстан, действовавшим на момент (дату) ответа.