Нужно ли заключать индивидуальный трудовой договор с директором, он же является единственным учредителем ТОО?

Нужно ли заключать индивидуальный трудовой договор с директором, он же является единственным учредителем ТОО?

10.08.2019 06:02
511

Вопрос:

Нужно ли заключать индивидуальный трудовой договор с директором, он же является единственным учредителем ТОО?

Ответ:

В пункте 3 статьи 21 Трудового Кодекса РК от 23.11.2015 г. за № 414-V (с изменениями и дополнениями по состоянию на 01.01.2019 г.) (далее по тексту – ТК РК) указано, что Трудовые отношения с руководителем исполнительного органа юридического лица осуществляются в соответствии с настоящим Кодексом, законами Республики Казахстан, учредительными документами и трудовым договором.

В пункте 2 статьи 140 ТК РК указано следующее:

В случае если единственный учредитель (участник, акционер) является единоличным исполнительным органом юридического лица, то трудовой договор не заключается. Трудовые отношения оформляются актом работодателя о приеме на работу, который должен содержать трудовую функцию, срок осуществления трудовой деятельности, дату начала работы, место выполнения работы, а также размер и иные условия оплаты труда.

В случае изменения состава учредителей (участников, акционеров) с руководителем исполнительного органа заключается трудовой договор либо трудовые отношения с ним прекращаются на основании решения учредителей, собственника имущества юридического лица либо уполномоченного учредителями, собственником лица (органа) или уполномоченного органа юридического лица.

Т.е. трудовой договор в случае, если директор и единственный учредитель одно и тоже лицо не заключается.

Оформление приема на работу производится на общих основаниях с формированием личного дела в соответствии с перечнем документов статьи 32 ТК РК.

В подпункте 3) пункта 2 статьи 21 ТК РК указано, что в случаях и порядке, установленных законами Республики Казахстан, учредительными документами, актами работодателя, заключению трудового договора могут предшествовать следующие процедуры:

3) назначение на должность или утверждение в должности.

Т.е. у директора первым документом будет решение единственного участника о назначении (вступлении в должность), которое также рекомендую подшить в личное дело.

Уважаемые пользователи! Информация в ответе соответствует нормам законодательства Республики Казахстан, действовавшим на момент (дату) публикации.

Вам также может быть интересно: