-
Раздел: Иные вопросы Корпоративные отношения
Ответ:
В соответствии с пп.2,6, пункта 1 ст. 55 ГК РК, с о дня вынесения судом решения о признании должника банкротом и возбуждении процедуры банкротства сроки всех долговых обязательств банкрота считаются истекшими и на основании заявления временного или банкротного управляющего и представленной копии решения суда о
-
Ответ:
Необходимо руководствоваться ст.229 и 230 Налогового кодекса, согласно которому списание обязательств в связи с истечением срока исковой давности, установленного законодательными актами Республики Казахстан, является доходом налогоплательщика.
-
Ответ:
Согласно п.1 ст. 1 Договора о Евразийском Экономическом Союзе (далее Договор) стороны учреждают Евразийский экономический союз (далее - Союз, ЕАЭС), в рамках которого обеспечивается свобода движения товаров, услуг, капитала и рабочей силы, проведение скоординированной, согласованной или единой политики в отраслях экономики, определенных настоящим Договором и международными договорами в рамках Союза.
-
Ответ:
Согласно Стандарта АО «Самрук-Қазына» по управлению закупочной деятельностью «Проведение предварительной квалификации потенциальных поставщиков» Глава 2 п. 4 При проведении ПКО определяется рейтинг квалифицированного потенциального поставщика и уровень соответствия потенциального поставщика следующим квалификационным критериям: правовая составляющая и организация договорной работы
-
Ответ:
Необходимо издать протокол (решение) о входе в состав ТОО нового участника и соответственно об увеличении уставного капитала, составить учредительный договор или внести в него дополнения о новом участнике (если он уже есть), внести изменения в устав и составить дополнение к уставу об увеличении уставного капитала и присоединении нового участника.
-
Ответ:
В соответствии с положениями п. 1 ст.225 Налогового кодекса РК совокупный годовой доход юридического лица-резидента РК состоит из доходов, подлежащих получению (полученных) данным лицом из источников в РК и за ее пределами в течение налогового периода.
-
Ответ:
Данные нормы регулируют статьи 109 и 110 Трудового Кодекса РК от 23.11.2015 г. за № 414-V (с изменениями и дополнениями по состоянию на 01.01.2019 г.) (далее по тексту – ТК РК), а именно:
-
Раздел: Купля-продажа и поставка Договоры
Ответ:
Договор прокатчика с кинотеатром (далее – КТ) не регулирует отношения КТ с третьими лицами.
По договору Прокатчик предоставляет КТ право на публичный показ фильма за плату. Среди обязанностей КТ нет запрета привлекать к реализации билетов третьи организации.
-
Ответ:
В соответствии с пп.1 п.8 ст. 123 Трудового кодекса РК (далее ТК РК) материальная ответственность в полном размере ущерба, причиненного работодателю, возлагается на работника в случаях необеспечения сохранности имущества и других ценностей, переданных работнику на основании письменного договора о принятии на себя полной материальной ответственности.
-
Ответ:
Согласно ст. 39 ГК РК (общая часть) местом нахождения юридического лица признается место нахождения его постоянно действующего органа.
Место нахождения юридического лица указывается в его учредительных документах с записью полного почтового адреса.