-
Ответ:
При получении оборудования на безвозмездной основе между учредителем и ТОО заключается договор безвозмездной передачи и подписывается акт приёмки-передачи оборудования.
-
Раздел: Корпоративные отношения
Ответ:
В соответствии с п. 2 ст. 140 Трудового кодекса РК, в случае если единственный учредитель (участник, акционер) является единоличным исполнительным органом юридического лица,
-
Ответ:
Трудовым кодексом данное не предусмотрено, но в целом оплата за третьих лиц в порядке взаиморасчетов возможна.
-
Ответ:
Трудовое законодательство не регламентирует как оформляется данный процесс. На практике это делается следующим образом:
-
Раздел: Купля-продажа и поставка Договоры
Ответ:
В соответствии с пунктом 19) Закона РК «О ратификации Договора о Таможенном Кодексе Евразийского экономического союза», "международные почтовые отправления" - посылки и отправления письменной корреспонденции, которые являются объектами почтового обмена в соответствии с актами Всемирного почтового союза, сопровождаются документами, предусмотренными актами Всемирного почтового союза, пересылаются за пределы таможенной территории Союза из мест (учреждений) международного почтового обмена, либо поступают на таможенную территорию Союза в места (учреждения) международного почтового обмена, либо следуют транзитом через таможенную территорию Союза.
-
Ответ:
Налог на имущество юридических лиц, ИП, осуществляющих ведение бухучета, рассчитывается по формуле:
-
Ответ:
Если работник не выполняет обязанности водителя помимо своих прямых обязанностей согласно трудового договора и должностной инструкции, а использует автомашину для нужд, возникающих лично у него в связи с выполнением возложенных на него работодателем обязанностей, то в данной ситуации необходимо вынести приказ работодателя о закреплении служебного транспортного средства за данным работником.
-
Ответ:
Согласно статье 43 Гражданского Кодекса РК
-
Ответ:
Согласно подпункту 17 статьи 321 Налогового кодекса, в годовой доход физического лица включаются другие доходы, не указанные в подпунктах 1) - 16) данной статьи, полученные от налогового агента или из источников за пределами Республики Казахстан.
-
Ответ:
Первостепенно необходимо понимать, что органы прокуратуры, являясь надзорным органом на территории РК, вправе запрашивать и получать информацию и сведения, в том числе составляющие какую-либо охраняемую законом тайну, но при этом исключительно на законных основаниях. По мимо прочего к таковым основаниям относится проведение проверки, в том числе и доследственной.