-
Раздел: Условия трудового договора
Ответ:
Согласно пп.7 п.1 ст.28 Трудового кодекса РК (далее по тексту – Кодекс) трудовой договор должен содержать размер и иные условия оплаты труда. Согласно Кодексу оплата труда - это система отношений, связанных с обеспечением работодателем обязательной выплаты работнику вознаграждения за его труд в соответствии с Кодексом и иными нормативными правовыми актами Республики Казахстан, а также соглашениями, трудовым, коллективным договорами и актами работодателя.
-
Ответ:
Правовые отношения регулируются Трудовым кодексом Республики Казахстан (Далее – Кодекс), а также иными нормативно – правовыми актами.
Статья 53. (Порядок расторжения трудового договора по инициативе работодателя) Кодекса, предусматривает:
1. Работодатель при расторжении трудового договора по основаниям, предусмотренным подпунктами 1) и 2) пункта 1 статьи 52 настоящего Кодекса,
-
Ответ:
В соответствии с подпунктом 14 пункта 1 статьи 1 Трудового кодекса Республики Казахстан (далее -ТК РК) отпуск - освобождение работника от работы на определенный период для обеспечения ежегодного отдыха работника или социальных целей с сохранением за ним места работы (должности) и в случаях, установленных Кодексом, средней заработной платы.
-
Раздел: Иные вопросы Общие вопросы
Ответ:
Сводная информация от налоговых органов и органов статистики приходит в Министерство национальной экономике РК, которые после 15 декабря текущего года обновляют данные о категории каждого субъекта бизнеса.
-
Раздел: Трудовой договор
Ответ:
В данном случае, правовые отношения регулируются Трудовым кодексом РК
Согласно п.п.27 п. 2 статьи 23 Трудового кодекса РК, работодатель обязан вносить информацию о заключении и прекращении с работником трудового договора, вносимых в него изменениях и (или) дополнениях, содержащих сведения,
-
Ответ:
Для начала необходимо разобрать понятия Трудового кодекса РК (далее-ТК РК).
Трудовой кодекс содержит понятия «единая система учета трудовых договоров» и «трудовой договор, заключенный в электронной форме». Это разные понятия и процедура их применения также совершенно разная.
Рассмотрим эти понятия подробнее.
-
Раздел: Судопроизводство
Ответ:
Если не обжалуется в апелляционной инстанции решения суда первой инстанции, то оно вступит в законную силу и сделка будет признана недействительной.
Апелляционная жалоба адресуется в суд вышестоящей инстанции, например, в апелляционную коллегию по гражданским делам Алматинского городского суда, то есть в шапке своей жалобы пишите наименование вышестоящего суда, который будет рассматривать жалобу.
-
Ответ:
Статья 2. (Цели государственной регистрации юридических лиц и учетной регистрации филиалов и представительств) Закона, предусматривает:
Государственная регистрация юридических лиц и учетная регистрация филиалов и представительств осуществляются в целях:
-
Раздел: Все ответы
Ответ:
Согласно пункту 1 статьи 319 Гражданского кодекса (Общая часть):
1. Реализация (продажа) заложенного имущества производится путем продажи с публичных торгов в порядке, установленном процессуальным законодательством, если законодательными актами не установлен иной порядок.
-
Ответ:
Статья 277 (Срок исполнения обязательства) Кодекса предусматривает:
1. Если обязательство предусматривает или позволяет определить день его исполнения или период времени, в течение которого оно должно быть исполнено, обязательство подлежит исполнению в этот день или, соответственно, в любой момент в пределах такого периода.
2. В случаях, когда обязательство не предусматривает срок его исполнения и не содержит условий, позволяющих определить этот срок, оно должно быть исполнено в разумный срок после возникновения обязательства.
Обязательство, не исполненное в разумный срок, а равно обязательство, срок исполнения которого определен моментом востребования, должник обязан исполнить в семидневный срок со дня предъявления кредитором требования о его исполнении, если обязанность исполнения в другой срок не вытекает из законодательства, условий обязательства, обычаев делового оборота или существа обязательства.
На территории Республики Казахстан, обстоятельства наступления форс-мажора подтверждает ТОО «Внешнеторговая палата Казахстана» (далее - ВПК).
Исходя из того, что на территории Республики Казахстан действовал режим чрезвычайного положения и карантина, согласно Указа, а также учитывая то факт, что ВПК признала данный факт обстоятельством форс-мажора, Стороны Договора аренды, имеют право подписать соответствующее Дополнительное соглашение к нему и устроить своего рода «арендные каникулы» по оплате аренды на период действия вышеуказанных обстоятельств.
Однако, хочу обратить Ваше внимание, что оплата аренды на период действия чрезвычайного положения и карантина, остается на усмотрение Сторон договора аренды. Т.е. все зависит от того, какие реальные затраты понес Арендодатель (охрана, система отопления или кондиционирования и т.д.).
Уважаемый пользователь! Информация в ответе соответствует нормам законодательства Республики Казахстан, действовавшим на момент (дату) ответа.