-
Ответ:
Унифицированная форма или бланк графика отпуска законодательством не предусмотрена.
Согласно ст.93 Трудового Кодекса РК (далее по тексту – Кодекс), очередность предоставления оплачиваемых ежегодных трудовых отпусков работникам определяется ежегодно в соответствии с графиком отпусков, утверждаемым работодателем с учетом мнения работников, либо устанавливается вне графика отпусков по соглашению сторон.
-
Раздел: Счет-фактура Налоги и Налогообложение
Ответ:
Порядок выписки счетов-фактур экспедитором клиенту регламентирован статьей 415 Налогового кодекса.
Данной статьей установлено, что счет-фактура выписывается экспедитором на основании счетов-фактур, выписанных перевозчиками и другими поставщиками работ, услуг, являющимися плательщиками налога на добавленную стоимость.
-
Ответ:
В соответствии с пунктом 2 статьи 96 ТК РК при прекращении трудового договора работнику, который не использовал или использовал не полностью оплачиваемый ежегодный трудовой отпуск (ежегодные трудовые отпуска), производится компенсационная выплата за неиспользованные им дни оплачиваемого ежегодного трудового отпуска (ежегодных трудовых отпусков).
-
Ответ:
Подпунктом 8 пункта 1 статьи 52 Трудового Кодекса РК от 23.11.2015 г. № 414-V (с изменениями и дополнениями по состоянию на 01.01.2020 г.) (далее по тексту – ТК РК) предусмотрено основание для расторжения трудового договора с работником по инициативе работодателя в случае отсутствия работника на работе без уважительной причины в течение трех и более часов подряд за один рабочий день (рабочую смену).
-
Ответ:
В пункте 4 статьи 99 ТК РК указано, что Работодатель оплачивает отпуск по беременности и родам, отпуск работникам, усыновившим (удочерившим) новорожденного ребенка (детей), с сохранением средней заработной платы, если это предусмотрено условиями трудового и (или) коллективного договора, актом работодателя, за вычетом суммы социальной выплаты на случай потери дохода в связи с беременностью и родами, усыновлением (удочерением) новорожденного ребенка (детей), осуществленной в соответствии с законодательством Республики Казахстан об обязательном социальном страховании.
-
Ответ:
В пункте 3 статьи 135 Трудового Кодекса РК от 23.11.2015 г. № 414-V (с изменениями и дополнениями по состоянию на 01.01.2020 г.) указано следующее: К работам, выполняемым вахтовым методом, не допускаются работники, не достигшие восемнадцатилетнего возраста, беременные женщины со сроком беременности двенадцать и более недель, инвалиды первой группы со дня предоставления медицинского заключения.
-
Ответ:
В части третьей подпункта 2) пункта 1 статьи 30 Трудового Кодекса РК от 23.11.2015 г. № 414-V (с изменениями и дополнениями по состоянию на 01.01.2020 г.) (далее по тексту – ТК РК) указано следующее:
-
Ответ:
Статья 32. (Документы, необходимые для заключения трудового договора) Трудового кодекса Республики Казахстан, предусматривает:
Для заключения трудового договора необходимы следующие документы:
1) удостоверение личности или паспорт (свидетельство о рождении для лиц, не достигших шестнадцатилетнего возраста).
Оралманы представляют удостоверение оралмана, выданное местными исполнительными органами;
-
Ответ:
Вопросы связанные с демпингом в конкурсе на товары регулируются пунктами 177-178-1 параграфа 13 Правил осуществления государственных закупок (далее – Правила).
-
Ответ:
Статья 683. (Условия применения специального налогового режима) Налогового кодекса Республики Казахстан, гласит:
1. Для целей настоящего Кодекса субъектами малого бизнеса признаются индивидуальные предприниматели и юридические лица-резиденты Республики Казахстан, применяющие специальный налоговый режим для субъектов малого бизнеса.