Если из-за коронавируса в компании простой. Оплата времени простоя сотрудникам в размере минимального размера заработной платы. В Табеле простой как указывается?

Если из-за коронавируса в компании простой. Оплата времени простоя сотрудникам в размере минимального размера заработной платы. В Табеле простой как указывается?

21.03.2020 11:40
1147

Ответ:

Законодательством не предусмотрена форма, и порядок заполнения табеля учета рабочего времени. Порядок ведения и заполнения табеля учета рабочего времени регламентируется внутренними документами компании. Организации в праве самостоятельно определять порядок заполнения табеля учета рабочего времени и определять буквенные и др. обозначения в табеле. Т.к. подобные ситуации встречаются не часто, то нет общепринятого буквенного обозначения в табеле учета рабочего времени для дней простоя в связи с чрезвычайной ситуацией. Можно рекомендовать дни простоя обозначать буквами «НП». 

Обратите внимание, что в табеле учета рабочего времени  нужно отметить только дни простоя, которые попадают на рабочие дни. Выходные дни, даже если они приходятся на период простоя, нужно отмечать соответствующим обозначением выходных дней. В итоговой графе нужно указать количество часов и/или дней простоя. При этом время простоя считается рабочим временем работников, при простое сотрудники должны находиться на работе, если работодатель своим приказом не разрешит им отсутствовать. Следовательно, в табеле дни простоя не следует считать как неявки.

Уважаемые пользователи! Информация в ответе соответствует нормам законодательства Республики Казахстан, действовавшим на момент (дату) публикации.

Вам также может быть интересно: