Есть повара, кухонные рабочие, уборщики, пекари, которые работают вахтой. Их часто временно переводят на другие должности, в связи с заменой или с производственной необходимостью. Как можно верно оформить их временный перевод, только приказом?

Есть повара, кухонные рабочие, уборщики, пекари, которые работают вахтой. Их часто временно переводят на другие должности, в связи с заменой или с производственной необходимостью. Как можно верно оформить их временный перевод, только приказом?

01.10.2024 09:33
309

Вопрос:

Есть повара, кухонные рабочие, уборщики, пекари, которые работают вахтой. Их часто временно переводят на другие должности, в связи с заменой или с производственной необходимостью. Как можно верно оформить их временный перевод, только приказом?

Ответ:

Согласно ст. 41 трудового кодекса РК, работодатель в случае производственной необходимости, в том числе временного замещения отсутствующего работника, имеет право переводить работника без его согласия на срок до трех месяцев в течение календарного года на другую не обусловленную трудовым договором и не противопоказанную ему по состоянию здоровья работу в той же организации,

...

Ответ представлен в демо варианте
Доступ к полной базе ответов предоставлен только зарегистрированным подписчикам. Для того чтобы получить доступ Вам необходимо зарегистрироваться (авторизоваться) и оформить подписку .
Вам также может быть интересно: