-
Ответ:
Норма еще не внесена в трудовое законодательство РК, но готовится в ближайшее время.
В 2019 году планируются изменения в трудовом законодательстве и речь идет в том числе о переходе на электронную регистрацию трудовых договоров, но не о самих электронных трудовых договорах. Заключение электронных трудовых договоров планируется в 2020 году и механизма реализации еще пока нет.
-
Вопрос:
Физическому лицу от имени физического лица были переданы денежные средства переводом на карту, в целях займа. Расписка не была получена. Есть ли возможность истребовать данные денежные средства?
-
Ответ:
1. Статьей 256 Налогового кодекса в редакции 2014 г. установлено, что получатель товаров, работ, услуг, являющийся плательщиком налога на добавленную стоимость, имеет право на зачет сумм налога на добавленную стоимость, подлежащих уплате за полученные товары, работы и услуги, если они используются
-
Ответ:
Согласно ст.30 Трудового кодекса Вы можете заключить трудовой договор на определенный срок (3 месяца) в случаях:
1) на время выполнения определенной работы;
-
Раздел: АО Корпоративные отношения
Ответ:
В законе отсутствуют нормы регулирующие сделки, стоимость которых не превышает 10% от общего размера балансовой стоимости. Поскольку согласно статье 2 ГК РК граждане и юридические лица
-
Ответ:
Cогласно статье 156 ГПК РК Меры по обеспечению иска должны быть соразмерны заявленному истцом требованию и не нарушать публичных интересов и интересов третьих лиц.
-
Раздел: Счет-фактура Налоги и Налогообложение
Ответ:
В соответствии с п.3 ст. 379 Налогового кодекса РК датой совершения оборота по реализации работ, услуг является день выполнения работ, оказания услуг.
-
Ответ:
Индивидуальный Предприниматель (ИП) – это самостоятельная деятельность физических лиц с целью получения дохода.
Учредители – это физические или юридические лица, которые образовывают ТОО.
-
Вопрос:
Какая административная ответственность ожидает компанию, если был превышен предельный доход и компания не встала на учет по НДС?
-
Ответ:
До постановки на НДС ИП и ТОО могут иметь предельный доход в размере 30 000-кратного размера месячного расчетного показателя или 75 750 000 тенге (30 000 × 2 525 тенге).