-
Ответ:
За невнесение сведений о трудовых договорах уголовная и административная ответственность не предусмотрена.
Согласно пп. 27 п. 2 ст. 23 Трудового кодекса РК работодатель обязан вносить информацию о заключении и прекращении с работником трудового договора,
-
Раздел: Учредительные документы
Ответ:
Законом не предусмотрено обязательное наличие Типовых уставов, но рекомендуется его наличие.
Подтверждение, о том что ТОО действует на основании Типового устава имеется в информационных системах Государственной базы данных юридических лиц на портале https://egov.kz.
-
Ответ:
Действующим Трудовым кодексом Республики Казахстан (далее – ТК РК) допускается введение системы премиальных работнику, помимо существующего оклада.
-
Ответ:
Следует отметить, что на работника имеющего вид на жительство в Республике Казахстан, распространяются те же права и обязанности, что и на граждан РК и как следствие Вы имеете право расторгнуть трудовой договор в таком же порядке, как и с гражданином РК.
-
Раздел: Все ответы
Ответ:
Действующим законодательством Республики Казахстан (далее – РК) предусмотрено получение бизнес идентификационного номера (далее – БИН) юридическому лицу нерезиденту РК без образования филиала или представительства на территории РК.
-
Ответ:
Да, приказ издавать необходимо о продлении полномочий исполнительного органа ТОО в лице Вашего директора по следующим на то основаниям.
-
Ответ:
Действующее законодательство Республики Казахстан (далее – РК) предусматривает оформление договора залога на долю в уставном капитале. Договор залога на долю в уставном капитале не подлежит обязательной государственной регистрации в уполномоченном органе.
-
Ответ:
Согласно ст. 97 Трудового Кодекса РК по соглашению сторон трудового договора на основании заявления работника ему может быть предоставлен отпуск без сохранения заработной платы.
-
Ответ:
Директор является наемным работником, как и другие работающие сотрудники в компании.
Следовательно, прекращение Трудового Договора оформляется актом работодателя.
-
Раздел: Общие вопросы
Ответ:
В данной ситуации, когда физическое лицо-2 решило подарить свою долю в квартире физическому лицу-1, платить индивидуальный подоходный налог (ИПН) физическому лицу -2 не нужно, так как указанное дарение осуществлено через несколько лет после приобретения.