-
Ответ:
В соответствии с п. 4 ст. 12 Закона РК «О государственных закупках» (далее – Закон) реестр недобросовестных участников государственных закупок представляет собой перечень:
-
Когда начинает действовать договор о гос. закупках: после подписания или после внесения обеспечения?
Ответ:
В соответствии с частью 1 статьи 45 Закона РК «О государственных закупках» (далее – Закон), договор о государственных закупках вступает в силу после его подписания заказчиком и поставщиком либо полного внесения последним обеспечения исполнения договора о государственных закупках, предусмотренного конкурсной документацией (аукционной документацией). Если договор о государственных закупках подлежит регистрации, то он вступает в силу после его регистрации в соответствии с законодательством Республики Казахстан.
-
Ответ:
Согласно условиям п.3.1. Типового договора о государственных закупках товаров приложения 19 к Правилам осуществления государственных закупок предусмотрено, что поставщик обязан обеспечить полное и надлежащее исполнение взятых на себя обязательств.
-
Раздел: Проверка государственных органов
Ответ:
В соответствии с частями 1 и 3 статьи 62 Кодекса Республики Казахстан об административных правонарушениях (далее – КРКобАП) лицо не подлежит привлечению к административной ответственности по истечении двух месяцев со дня совершения административного правонарушения,
-
Ответ:
Согласно пункту 3 статьи 683 Налогового кодекса, не вправе применять специальный налоговый режим на основе патента или упрощенной декларации индивидуальные предприниматели и юридические лица, оказывающие услуги на основании агентских договоров (соглашений).
-
Раздел: Корпоративные отношения Дивиденды
Ответ:
Статьей 40 Закона Республики Казахстан «О товариществах с ограниченной и дополнительной ответственностью» (далее – Закон) установлено, что участники Товарищества с ограниченной ответственностью (далее – ТОО) имеют право на распределение чистого дохода, полученного ТОО
-
Ответ:
Пункт 3 ст. 715 ГК РК запрещает юридическим лицам привлекать деньги в виде займа от граждан в качестве предпринимательской деятельности и такие договоры являются ничтожными. Следовательно, на развитее бизнеса привлекать денежные средства нельзя как от физических, так и от юридических лиц (за исключением имеющих лицензию – банки, МФО).
-
Ответ:
В соответствии с п. 2 ст. 380 ГК РК стороны могут заключать договор, как предусмотренный, так и не предусмотренный законодательством, они свободны в установлении своих прав и обязанностей на основе договора и в определении любых его условий, не противоречащих законодательству.
-
Ответ:
Часть 3 статьи 21 Закона «О государственных закупках» (далее – Закон) указывает, что при проведении конкурса, конкурсная документация не должна содержать указаний на товарные знаки, знаки обслуживания, фирменные наименования, патенты, полезные модели, промышленные образцы, наименование места происхождения товара и наименование производителя, а также иных характеристик,
-
Ответ:
Согласно статье 99 Трудового кодекса РК Беременным женщинам, женщинам, родившим ребенка (детей), женщинам (мужчинам), усыновившим (удочерившим) новорожденного ребенка (детей), предоставляются следующие отпуска в связи с рождением ребенка: