-
Ответ:
Россия – страна-участница Договора ЕвразЭС, согласно которому жители стран-участниц могут трудоустраиваться на общих основаниях, как и граждане нашей страны, ограничения для иностранных граждан на них не распространяются.
-
Ответ:
В соответствии с п.п. 8 п. 1 ст. 28 Кодекса о труде Республики Казахстан трудовой договор должен содержать характеристику условий труда, гарантии и льготы, если работа относится к тяжелым и (или) выполняется во вредных и (или) опасных условиях.
-
Ответ:
Трудовой договор прекращается по основаниям, предусмотренным статьей 49 Трудового Кодекса РК от 23.11.2015 г. за № 414-V (с изменениями и дополнениями по состоянию на 01.01.2019 г.) (далее по тексту – ТК РК). Смена гражданства работником не является основанием для расторжения трудового договора.
-
Ответ:
В соответствии со статьей 107 Трудового кодекса (далее ТК РК) для усиления заинтересованности работников в повышении эффективности производства и качества выполненных работ, работодателем могут вводиться системы премирования и другие формы стимулирования труда.
-
Ответ:
Удержания из заработной платы работника для погашения его задолженности перед организацией, в которой он работает, могут производиться на основании акта работодателя с письменным уведомлением работника:
-
Ответ:
В соответствии с подпунктом 17) пункта 2 статьи 182 Трудового Кодекса РК работодатель обязан проводить за счет собственных средств обязательные, периодические (в течение трудовой деятельности) медицинские осмотры и предсменное медицинское освидетельствование работников в случаях,
-
Ответ:
В подпункте 11) статьи 4 Закона РК Об образовании от 27 июля 2007 г. за № 319-III (по состоянию на 19 апреля 2019 г.) указано, что Правительство Республики Казахстан определяет типовые штаты работников государственных организаций образования, а также перечень должностей педагогических работников и приравненных к ним лиц.
-
Ответ:
В соответствии с подпунктом 65) пункта 1 статьи 1 Кодекса РК О здоровье народа и системе здравоохранения от 18 сентября 2009 года за № 193-IV (с изменениями и дополнениями по состоянию на 19 апреля 2019 г.):
-
Ответ:
Согласно пунктам 3, 4 статьи 23-1 Закона «Об обязательном социальном страховании» размер социальной выплаты на случаи потери дохода в связи с беременностью и родами, усыновлением (удочерением) новорожденного ребенка (детей) определяется путем умножения среднемесячного размера дохода, учтенного в качестве объекта исчисления социальных отчислений, на соответствующий коэффициент количества дней нетрудоспособности.
-
Ответ:
Речь идет не о регистрации сотрудников ТОО, а о двух вариантах:
- размещении вакансий на сайте енбек.кз
- либо об электронной регистрации трудовых договоров.
- размещении вакансий на сайте енбек.кз