-
Ответ:
В соответствии со статьей 67 Кодекса РК «О налогах и других обязательных платежах в бюджет» предпринимательскую деятельность индивидуального предпринимателя возможно прекратить в упрощенном порядке без проведения камерального контроля, без проведения налоговой проверки одним из перечисленных способов на основании:
-
Ответ:
Действующее гражданское законодательство позволяет реорганизовать КСК в другие организационно-правовые формы путем проведения реорганизации, так как в рыночных условиях форма КСК не мобильна и малоповоротлива.
-
Раздел: Проверка государственных органов
Ответ:
Камеральным контролем является контроль, осуществляемый налоговыми органами на основе изучения и анализа представленной налогоплательщиком (налоговым агентом) налоговой отчетности, сведений уполномоченных государственных органов, а также других документов и сведений о деятельности налогоплательщика.
-
Ответ:
Индивидуальный подоходный налог (ИПН) сотрудника-нерезидента
В соответствии со статьей 655 НК РК: «Исчисление ИПН по доходам, подлежащим налогообложению у источника выплаты, с учетом положений, предусмотренных пунктом 2 статьи 319 настоящего Кодекса, производится налоговым агентом без осуществления налоговых вычетов путем применения ставки, установленной пунктом 1 статьи 320
-
Раздел: Все ответы
Ответ:
В соответствии с уточнениями по телефону выяснено, что речь идет не о студентах, а о безработных. Так, в дорожную карту 2020 включена программа Бастау Бизнес. В соответствии с пунктом 47 Правил обучения основам предпринимательства по проекту «Бастау Бизнес»,
-
Ответ:
1. Необходимо получить лицензию на занятие деятельностью тотализатора.
2. Для получения лицензии и (или) приложения к лицензии заявителем представляются следующие документы:
-
Ответ:
Участники ТОО пользуются преимущественным перед третьими лицами правом покупки доли участника. Участник решивший продать долю обязан известить исполнительный орган о решении продать долю с указанием цены.
-
Ответ:
В соответствии с п.1,3 ст. 715 Гражданского кодекса РК (ГК РК) по договору займа одна сторона (заимодатель) передает, а в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом или договором, обязуется передать в собственность (хозяйственное ведение, оперативное управление) другой стороне (заемщику) деньги или вещи, определенные родовыми
-
Ответ:
Следует отметить, что отпуск по беременности и родам, начиная с 1 января 2016 года, т.е. с момента вступления в силу нового Трудового Кодекса РК от 23.11.2015 г. за № 414-V (с изменениями и дополнениями по состоянию на 01.01.2019 г.) (далее по тексту – ТК РК) предоставляется не на основании письменного заявления работника, а на основании листка временной нетрудоспособности.
-
Ответ:
Данная ситуация рано или поздно может привести к трудовому спору (индивидуальному или коллективному), т.к. данные действия работодателя содержат большое количество рисков и нарушают трудовое законодательство. Рассмотрим подробнее.