-
Раздел: Услуги и подряд Договоры
Ответ:
Статьей 380 Гражданского кодекса Республики Казахстан (Общая часть), установлено, что граждане и юридические лица свободны в заключении договора, при этом стороны могут заключить договор, как предусмотренный, так и не предусмотренный законодательством.
-
Ответ:
Согласно п.7 ст 123 ТК РК: чтобы заключать с работниками договор о полной материальной ответственности, работодатель должен издать акт, в котором будет закреплен перечень должностей и работ, занимаемых или выполняемых работниками, с которыми могут заключаться договор о полной индивидуальной материальной ответственности, а также типовой договор о полной материальной ответственности.
-
Раздел: Трудовые отношения
Ответ:
Согласно Методическим рекомендациям по применению Единых правил исчисления средней заработной платы, утвержденных приказом Министра здравоохранения и социального развития Республики Казахстан от 30 ноября 2015 года № 908
-
03.03.2019 09:41953Раздел: Трудовые отношения
Ответ:
Согласно п.2 ст.76 действующего Трудового кодекса РК к работе в ночное время не допускаются беременные женщины, предоставившие работодателю справку о беременности.
-
03.03.2019 09:331127
Ответ:
Указом Президента РК от 23 марта 2019 года № 6 город Астана - столица РК переименована в город Нур-Султан.
Указ вводиться в действие с даты публикации, т.е. с 23 марта 2019 года.
-
Ответ:
Условия применения специального налогового режима, в том числе, с использованием фиксированного вычета указаны в статье 683 Налогового кодекса.
-
Ответ:
Согласно пп.16) п.1 ст. 1 Налогового кодекса РК дивиденды – доход в виде чистого дохода или его части, распределяемых юридическим лицом между его учредителями, участниками.
-
Ответ:
В пункте 2 статьи 89 Трудового Кодекса РК (далее – ТК РК) указано, что иным категориям работников предоставление дополнительного ежегодного отпуска и его продолжительность могут устанавливаться законами Республики Казахстан.
-
Ответ:
Согласно статье 37 Гражданского кодекса РК Юридическое лицо приобретает гражданские права и принимает на себя обязанности только через свои органы, действующие в соответствии с законодательными актами и учредительными документами.
-
Ответ:
Согласно Закону «Об обязательном страховании работников от несчастных случаев при исполнении им трудовых (служебных) обязанностей» (далее - ОСРНС) работодатель обязан застраховать своих работников.