-
Ответ:
1. Согласно ст. 120 Трудового кодекса РК, материальная ответственность стороны трудового договора за ущерб (вред), причиненный ею другой стороне трудового договора, наступает за ущерб (вред), причиненный в результате виновного противоправного поведения (действия или бездействия) и причинной связи между виновным противоправным поведением и
-
Ответ:
Согласно п.2 ст.50 Трудового Кодекса РК (далее по тексту – Кодекс), сторона трудового договора, изъявившая желание расторгнуть трудовой договор по соглашению сторон, направляет уведомление другой стороне трудового договора. Сторона, получившая уведомление, обязана в течение трех рабочих дней в письменной форме сообщить другой стороне о принятом решении.
-
Раздел: Иные документы
Ответ:
Согласно параграфа 3 главы 1 Постановления Правительства Республики Казахстан от 31 октября 2018 года № 703 «Об утверждении Правил документирования, управления документацией и использования систем
-
Раздел: Антикризис: трудовые отношения
Ответ:
Согласно Постановления Главного государственного санитарного врача Республики Казахстан от 12 марта 2020 года № 19-ПГВр «Об усилении мер по недопущению распространения коронавирусной инфекции в Республике Казахстан»:
3. Руководителям управлений здравоохранения областей, городов Алматы, Нур-Султан, Шымкент обеспечить:
7) карантин на дому лиц близко контактировавших с больными или инфицированными коронавирусной инфекцией, при наличии условий изоляции согласно приложению 3 к настоящему постановлению;
8) оформление листов временной нетрудоспособности (больничный лист) без посещения медицинских организаций для лиц, находящихся на домашнем карантине;
То есть, на период нахождения на домашнем карантине работнику оформляется лист временной нетрудоспособности без посещения медицинской организации.
Оплата пособия по временной нетрудоспособности производится в соответствии с законодательством, и ее размер составляет не более 15 МРП.
Уважаемый пользователь! Информация в ответе соответствует нормам законодательства Республики Казахстан, действовавшим на момент (дату) публикации.
-
Раздел: Иные документы
Ответ:
В соответствии со статьей 8 Закона РК «О языках в Республике Казахстан» языком работы и делопроизводства государственных органов, организаций и органов местного самоуправления Республики Казахстан является государственный язык, наравне с казахским официально употребляется русский язык. В работе негосударственных организаций используется государственный и, при необходимости, другие языки.
-
Ответ:
Об общих положениях материальной ответственности сторон трудового договора законодатели выделили одну главу в Трудовом Кодексе Республики Казахстан (далее по тексту – ТК РК).
-
Раздел: Иные вопросы
Ответ:
Согласно ст.6 Закона РК «О товариществах с ограниченной и дополнительной ответственностью» Товарищество с ограниченной ответственностью является коммерческой организацией, имеет гражданские права и несет связанные с его деятельностью обязанности, необходимые для осуществления любых видов деятельности, не запрещенных законодательством Республики Казахстан.
-
Ответ:
Статья 53. (Единоличный исполнительный орган товарищества с ограниченной ответственностью) Закона, предусматривает:
1. Единоличный исполнительный орган товарищества с ограниченной ответственностью (директор, управляющий и т.п.):
1) без доверенности действует от имени товарищества;
-
Раздел: Все ответы Общие вопросы
Ответ:
Статья 42. (Государственная регистрация и перерегистрация юридических лиц) Гражданского кодекса, предусматривает:
1. Юридическое лицо, являющееся некоммерческой организацией, подлежит государственной регистрации в органах юстиции.
Юридическое лицо, являющееся коммерческой организацией, подлежит государственной регистрации в Государственной корпорации «Правительство для граждан», за исключением случаев, предусмотренных законодательными актами Республики Казахстан.
-
Ответ:
Согласно статье 1 Закона РК «О рекламе» реклама - информация, распространяемая и (или) размещаемая в любой форме с помощью любых средств, предназначенная для неопределенного круга лиц и призванная формировать или поддерживать интерес к физическому или юридическому лицу, товарам, товарным знакам, работам, услугам и способствовать их реализации.