-
Ответ:
Все ввозимые в Казахстан товары в обязательном порядке облагаются налогами. При таможенном оформлении в платежи включаются пошлины, НДС и акциз. Если акциз, как известно, устанавливается только для определенных категорий товаров, то НДС облагаются все товары, без исключения.
-
Раздел: Иные гражданские сделки Договоры
Вопрос:
Можно ли в инвестиционном договоре предусмотреть выход инвестора после завершения инвестиционного проекта и не будет это налоговыми органами переквалифицировано как займ?
-
Ответ:
В соответствии с п.п. 1, 2 п. 1 ст. 241 Кодекса Республики Казахстан от 25 декабря 2017 года № 120-VI «О налогах и других обязательных платежах в бюджет» (далее – НК РК) из совокупного годового дохода налогоплательщиков подлежат исключению:
-
Ответ:
Инвестиционный договор – это соглашение между участниками инвестиционных отношений по выполнению определенных действий в связи с реализацией правомочий осуществления инвестиционного проекта. Таким образом, для того, что бы заключить инвестиционный договор необходимо наличие инвестиционного проекта.
-
Ответ:
Исходя из содержания вопроса у вас договор поставки, который подпадает под регулирование международного частного права (одной из сторон является нерезидент).
-
Ответ:
В соответствии с п.1 ст. 619 Гражданского кодекса РК (далее ГК РК) если из законодательных актов или договора не вытекает иное, подрядчик вправе привлечь к исполнению договора других лиц (субподрядчиков).
-
Ответ:
Не смотря, на то, что трудовой договор заключается на время выполнения определенной работы, права и обязанности сторон по такому договору такие же, как и при, допустим, срочном трудовом договоре (заключенном на срок не менее 1 года).
-
Ответ:
В соответствии со статьей 271 Гражданского Кодекса РК (далее – ГК РК) одним из оснований возникновения обязательства является договор.
-
Ответ:
В соответствии с п. 1 ст. 604 Гражданского кодекса РК по договору безвозмездного пользования имуществом (договору ссуды) одна сторона (ссудодатель) передает имущество в безвозмездное временное пользование другой
-
Ответ:
В соответствии с пп.2 п. 1 Закона «О товариществах с ограниченной и дополнительной ответственностью» единоличный исполнительный орган товарищества с ограниченной ответственностью (директор, управляющий и т.п.) выдает доверенности на право представлять товарищество, в том числе доверенности с правом передоверия;