-
Ответ:
Трудовой Кодекс РК № 414 - V РК от 23 ноября 2015 г. отсылка в моем ответе и в приказе работодателя на данный Трудовой Кодекс верная. Но вот, в п.5 ст.30 Трудового Кодекса сказано, что с работником, достигшим пенсионного возраста в соответствии с пунктом 1 статьи 11 Закона Республики Казахстан "О пенсионном обеспечении в Республике Казахстан" и обладающим высоким профессиональным и квалификационным уровнем, с учетом его
-
Ответ:
Добрый день! Не смотря на то, что аутсорсинговая компания приостановила свою деятельность, тем не менее, данная компания обязана была предоставить допуск к 1С бухгалтерии в Вашей части и предоставить Вам документы, сделанные до момента объявления ЧС. Как вариант, предлагаю Вам направить претензию Вашему партнеру и потребовать предоставить хотя бы сканы документов и допуск к 1С бухгалтерии. Претензию можно отправить по электронной почты и на мессенджеры. В случае отказа предоставить хотя бы сканы документов, после завершения ЧС Вы можете расторгнуть договор с данной компанией и потребовать передать Вам все Ваши документы и базу 1С, если компания откажется, то Вы имеете право обратиться в суд
Уважаемые пользователи! Информация в ответе соответствует нормам законодательства Республики Казахстан, действовавшим на момент (дату) публикации.
-
Раздел: Антикризис: трудовые отношения
Ответ:
Добрый день! Трудовой кодекс, конечно предусматривает, что необходимо вручить уведомление под подпись работника, и к сожалению, не устанавливает других вариантов. При чем такое уведомление вручается за 5 рабочих дней до момента изменения условий труда (ст.33 ТК РК). Но принимая во внимание, Вашу ситуацию, как вариант, можно рассмотреть рассылку уведомлений на электронные адреса сотрудников, с просьбой предоставить ответ, но не забывайте, что такая рассылка будет датирована текущей датой.
Уважаемые пользователи! Информация в ответе соответствует нормам законодательства Республики Казахстан, действовавшим на момент (дату) публикации.
-
Ответ:
Согласно требованиям пункта 2 статьи 21 Закона РК «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество», для государственной регистрации заявитель (уполномоченный представитель заявителя) должен предъявить документ, удостоверяющий его личность, и представить следующие документы:
-
Раздел: Все ответы
Ответ:
1. Закон Республики Казахстан от 12 января 2007 года № 223-III «О национальных реестрах идентификационных номеров»;
2. Закон Республики Казахстан «О персональных данных и их защите»
Согласно п.3 ст.1 Закона РК «О национальных реестрах идентификационных номеров» официальным сокращением при указании идентификационных номеров на документах признается:
1) ИИН - для индивидуального идентификационного номера;
2) БИН - для бизнес-идентификационного номера.
-
Ответ:
В том случае, если как Работодатель, планирует нанять для выполнения определенной работы или оказания определенной услуги необходимого специалиста, но не хочет принимать его в штат и заключать с ним Трудовой договор, то подойдет заключение договора возмездного выполнения работ (оказания услуг), т.е. договора ГПХ (договор гражданско - правового характера).
-
Раздел: Счет-фактура Налоги и Налогообложение
Ответ:
Исправленный счет-фактура выписывается в случае необходимости внесения изменений и (или) дополнений в ранее выписанный счет-фактуру, исправления ошибок, не влекущих замену поставщика и (или) получателя товаров, работ, услуг (статья 419 Налогового кодекса).
-
Ответ:
Работодатель должен исполнить обязанность по выплате работнику зарплаты в срок, установленный Трудовым кодексом. В остальном вопрос как она будет выдаваться регулируется соглашением между работником и работодателем.
-
Ответ:
ТОО имеет право реализовать свои ОС по договорной цене. Цена может быть выше или ниже себестоимости или равна остаточной стоимости ОС, при этом реализация производится в общеустановленном порядке.
-
Ответ:
В соответствии с ответом Министра внутренних дел РК от 4 декабря 2015 года на вопрос от 30 ноября 2015 года № 303247 (е.gov.kz), который был предоставлен по вопросу о требованиях к технической укрепленности объектов и помещений в сфере оборота наркотических средств, психотропных веществ, прекурсоров, было разъяснено следующее: